2018/11/14 実習
今日は、栄養士学科の2年生が、日本料理の専門実習を行いました!
本日は、
レンコンのはさみ揚げや
舞茸の焼きおにぎりに大根おろしで作っただし汁を浸す、舞茸みぞれ浸し飯など4品を行いました!
「ピーマンは切れば切るほど苦味が出る」
「柚の皮の白い部分は苦いから切り取る」「油で揚げる時は滑らせるように鍋に入れる」など、
先生の面白いトークとともに、
一つひとつ細かい調理の技術や知識を教わりました!
実演のあとは実際に調理を行います。
班で協力しながら、素早く作業を行いました!
このように、Foodの栄養士学科は
調理技術を伴った、美味しい献立を作れる栄養士のプロを目指します!