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【今日の実習】*栄養士学科*日本料理の専門実習を行いました!

2018/11/14 実習

今日は、栄養士学科の2年生が、日本料理の専門実習を行いました!

 

Foodは調理・製菓のプロ講師がたくさんいるので、

栄養士学科においても

本格的な調理技術を学べるのがFoodのいいところ!

 

本日は、

レンコンのはさみ揚げや

舞茸の焼きおにぎりに大根おろしで作っただし汁を浸す、舞茸みぞれ浸し飯など4品を行いました!

 

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「ピーマンは切れば切るほど苦味が出る」

「柚の皮の白い部分は苦いから切り取る」「油で揚げる時は滑らせるように鍋に入れる」など、

先生の面白いトークとともに、

一つひとつ細かい調理の技術や知識を教わりました!

 

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実演のあとは実際に調理を行います。

班で協力しながら、素早く作業を行いました!

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このように、Foodの栄養士学科は

調理技術を伴った、美味しい献立を作れる栄養士のプロを目指します!

 

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