新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > テーブルマナーと「本物」の食を学ぶ!~栄養士学科1・2年生合同食事会~ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

テーブルマナーと「本物」の食を学ぶ!~栄養士学科1・2年生合同食事会~

2018/11/16 食育実習・食材教育

 

Food栄養士学科です!

 

今日Food栄養士学科では、1・2年生合同で

ホテルイタリア軒に食事会に行ってきました!

 

IMG_9844

 

食で人の健康を支える栄養士の活躍の幅は

ますます広がりを見せています。

 

「調理もできる栄養士」だからこそ「本物」を学びます。

 

 

 

新潟産の食材をいかした様々な料理をいただきました!

 

IMG_9832

IMG_9835

IMG_9840

IMG_9843

 

この食事会ではテーブルマナーも学びます

 

IMG_9847

 

 

本格的なホテルサービスや料理など「本物」にふれ

食の奥深さを知るとても貴重な体験ができました。

 

IMG_9845

 

Foodシェフ学科卒業の先輩も活躍されていました★

 

IMG_9837

 

 

 


 

★人の健康を支えるお仕事

MG-43

 

ページトップへ