新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【パティシエ学科】世界レベルの「一流」「最先端」を学ぶ~桜井シェフ特別授業~

【パティシエ学科】世界レベルの「一流」「最先端」を学ぶ~桜井シェフ特別授業~

2019/09/04 実習

 

IMG_4099

Foodパティシエ学科です!

先日、特別講師 桜井シェフをお招きし特別授業が行われました!

 


IMG_4101

IMG_4123

現場の第一線で活躍されるシェフパティシエの技に

学生たちはいつも以上に真剣な表情で見つめ

しっかりとメモを取っていました!

 
IMG_4177

IMG_4178

 

そして実践。

IMG_4172

IMG_4170

IMG_4126

 

プロの技はもちろんのこと、

 

「学生のうちはいくらでも失敗できるけど

現場に出たらそうはいかない。」

「お店にも迷惑をかけることになるし

お客様にも迷惑をかけることになる。

失敗によって成長することもあるけれど

余計な失敗をしなくてもいいように。

そのために今学ばなければいけない」

 

そんな先生の言葉を聞いて身も心も

引き締まる思いでした。

 

IMG_4154

Foodではこのように

現場経験豊富な先生はもちろん、

第一線で活躍する特別講師の先生や企業の方などから

幅広い知識・技術・心構えを身につけ

 

食の業界でしっかり夢を叶えられるよう

学生一人ひとりをサポートしていきます!

 

 

 

ページトップへ