新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【学生レストラン】カフェ学科・学生プロデュース★各地の新潟県産食材を使い、生産者とお客様を”つなぐ”カフェ

【学生レストラン】カフェ学科・学生プロデュース★各地の新潟県産食材を使い、生産者とお客様を”つなぐ”カフェ

2019/09/27 実習

 

本日、カフェ学科が運営する学生レストラン

「ツナグカフェ」がオープンしました!

 

IMG_7066

 

新潟県産食材にこだわったメニューを提供。

 

開店からすぐに満席になり、

すべてのフードメニューを完売することができました!

 

IMG_7094

 

調理はもちろんのこと

接客サービスもすべて学生が担当。

 

 

IMG_7058

IMG_7039

IMG_7027

 

衛生面に配慮しながら、

提供温度やスピードにも気を付け、

 

一番良いものを召し上がっていただく

ことを意識しました

IMG_7083

 

お客様の生の声が「成長」につながります

 

IMG_7111

IMG_7052

仲間と声を掛け合い、知恵を出し合いながら

どうしたらより良いサービスができるか

を一生懸命考えました

 

 

生産者や農家の方が苦労してつくった食材。

学生レストランを楽しみに来られたお客様。

 

ふだん会うことのない生産者とお客様を

 

このカフェレストランで”つなぐ”ことができていたら

嬉しいですね(#^^#)

 

IMG_7099

 

次回10/11はシェフ学科がレストランを運営します

またのご来店お待ちしております!

 

 

学生レストラン★

 

ページトップへ