新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【学生レストラン】シェフ学科による和・洋・中の本格料理を提供

【学生レストラン】シェフ学科による和・洋・中の本格料理を提供

2019/10/11 実習

Food学生レストラン

 

本日はシェフ学科による

和・洋・中メニューを提供しました

IMG_7770

 

実習・授業で学んだことを実践

 

味・美しさにとことんこだわったメニューを提供しました

 

 

IMG_7772

日本料理 ミニ会席御膳

 

IMG_7775

西洋料理 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み3種の前菜の盛り合わせ~

 

IMG_7771

中国料理 チャイナクラシックセット

 

 

衛生面はもちろん、ご注文からの提供スピードを常に意識

 

IMG_7694 IMG_7706 IMG_7651 IMG_7633 IMG_7641

 

同じテーブルのお客様が違うメニューを頼んだとき

それぞれの提供速度があまりにも違ったら、

お食事を楽しめないですよね。

 

そういったことが起きないよう

厨房では常にお互いに声を掛け合い、

ホールスタッフとも連携しながら

コミュニケーションをとる姿が印象的でした

 

IMG_7722

 

店内は秋らしい装飾でお客様をおもてなし

 

IMG_7677

 

姉妹校の留学生やFoodの学生も来店!

 

IMG_7795 IMG_7793

 

 

お夕飯のおかずに・・・

お惣菜の販売も行いました!

 

IMG_7796 IMG_7797 IMG_7745

 

店内は終始満席。

全食完売と大盛況でした(#^^#)

 

次回は来週10/18

健康給食学科によるヘルシー給食ランチです!

 

お楽しみに★

 

学生レストラン★

 

 

 

ページトップへ