新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > ★Food流★ラタトゥユレシピのご紹介 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

★Food流★ラタトゥユレシピのご紹介

2020/06/29 オープンキャンパス

Food西洋料理講師の作るラタトゥイユレシピをご紹介します★

ラタトゥユ

【材料】(2~3人前)

カットトマト缶・・・100g

トマトペースト・・・小1

にんにく・・・・・・1かけ

たまねぎ・・・・・・1/2個

オリーブオイル・・・適宜

タイム・・・・・・・1枝

ズッキーニ・・・・・1本

茄子・・・・・・・・2本

赤パプリカ・・・・・1個

塩・こしょう・・・・少々

 

【作り方】

1.野菜を一口大に切る。

2.フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、にんにくを加えて香りをだす。

3.野菜を炒めて、トマト缶、トマトペーストを入れて、タイムを入れる。

4.塩こしょうをして、味を調える。

 

 

本日お土産で配布した夏野菜セットを使って是非ご自宅で作ってみてください♪♪

 

★ミラノ風カツレツって??

石井先生よるミラノ風カツレツの豆知識をご紹介します!

ページトップへ