新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【10/10】秋の味覚を楽しむ☆オープンキャンパス開催

【10/10】秋の味覚を楽しむ☆オープンキャンパス開催

2020/06/28 新着情報

10/10㈯ オープンキャンパスを開催します!

作る楽しさ 食べる喜び 食のお仕事の魅力を知ろう♪

 

衛生管理に十分配慮し皆さんに安心・安全に楽しんでいただけるようにしますのでお楽しみに(*^^*)

※今後の状況に応じて内容等に変更が生じる可能性がございます。

OC流れ コロナ対策

 

\オススメポイント/

1.AOエントリー資格GETできる!一般入学の「作文試験」が免除!

2.少人数でじっくり体験できるので安心・安全

3.学科別説明で学ぶ内容がわかる!保護者説明会で学びのポイントや学費・奨学金がわかる!

4.気になるAO入試について詳しく説明します♪AO入試説明は動画でも配信!

  面談の流れや印象アップのポイントを何度も動画でチェックできる!

5.「おいしい試食」と「おいしいお土産」つき

6.新潟県外・佐渡からお越しの方は片道分の交通費サポートあり!

好評につき延長決定★新潟県内の方は新しい交通費補助制度が利用できる!(対象地域限定)

 7.大好評につき延長決定!LINEクイズに参加でエコグッズをプレゼント

  正解者の方には素敵なプレゼントが当たるチャンス!

 

日 時:10/10㈯

  13:00~16:30(受付12:30〜)

 ●持ち物:筆記用具・マスク(ない方は学校で準備します)

 ●服 装:自由です!(制服でも私服でもOK)

 ※エプロンはこちらで用意します

 ●お願い:アレルギーのある方は申込時にお申し出ください

保護者の方とのご参加も大歓迎です!お申し込みの際にお申し出ください。

 

作る楽しさ 食べる喜び 食のお仕事の魅力を知ろう♪

Foodのこと・食のお仕事がよくわかる!プロの技を見て自分でもやってみよう♪

 

<調理・カフェ体験> 秋の味覚ハンバーグ

※シェフ学科/カフェ学科/健康給食学科/調理師学科/栄養士学科に興味があるあなたは「調理・カフェ体験」になります。

日本料理荒川先生から学ぶ和風ハンバーグの極意!焼かないハンバーグって・・・?

おいしく作るコツを伝授します★

 

※写真はイメージです。内容は変更になる場合があります。

★和風ハンバーグ<製菓・製パン体験> りんごシナモンロール

※パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味があるあなたは「製菓・製パン体験」になります。

製パンに興味があるあなたにおすすめ☆

旬のりんごを使ってFood特製シナモンロールにチャレンジ♪

りんごシナモンロール

※写真はイメージです。内容は変更になる場合があります。

<お申込み方法>

以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!

お電話:0120-210-673

メール:food@nsg.gr.jp

LINE:「10/10」とメッセージを送ってお申込みください!

申込バナー2※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

以前のイベントの様子を動画でチェック♪

 

好評につき延長決定!

★新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下記をクリック!

5

あなたのご参加をお待ちしています!

ページトップへ