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*日本料理実習紹介*1年調理師学科

2020/09/02 実習

夏休みも明け、1年生は初めての実技試験に向けた実習が再開しました(^^♪

安心安全に実習や学校生活が行えるよう

新型コロナウイルス感染防止の対策もしっかりと行っています。

今日は調理師学科の日本料理実習の様子を紹介します♪

実技試験の課題でもある【鯵の水洗い】と【三枚卸し】を練習しました。

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鯵の水洗いと三枚卸しには守らなければいけない手順が多くあるので

1つ1つ確実に覚えていきます。

Foodでは出来るようになるまで繰り返し練習、技術指導をしていきます。

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しっかりと骨抜き・皮を取って丁寧に作り上げていきます。

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🍁今日の献立🍁

・鯵のホイル焼き

・鯵のたたき

・梅ゼリー

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Foodに入学してから半年、みんな包丁技術も少しずつ上達しました!

初めての学期末実技試験に向けて実習や自主練習で合格に向けて頑張れ1年生!

 

 

 

 

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