新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > ♪シェフ学科 学生レストラン♪

♪シェフ学科 学生レストラン♪

2020/12/04 新着情報

シェフ学科の2年生が運営する学生レストランがオープンしました♪

Foodでは実践教育の一環として学生自身の手で運営を行っています。

(※コロナ対策をしっかりと行った上で運営しております。)

 

学生レストランの様子はこちら↓

 

企画からメニュー作成、そして当日の調理・サービス・会計まですべて学生達が行っております!

企画から運営までお客様の笑顔を生むためのサポートをトータルで学んでいます。

シェフ学科の学生が試行錯誤しながら考えた今回のメニューはこちら↓

【日本料理コース】 郷土味わいランチ

日本2週目 郷土味わいランチ 

 

【イタリア・フランス料理コース】 

渡りガニときのこのスパゲティ

西洋2週目

 

【中国料理コース】 

ハーフ担々麺プレート

中国2週目ハーフ担々麺プレート

 

シェフ学科のテイクアウトも大好評でした♪

今回のテイクアウトはこちら↓

【秋を満喫ランチ】

㈭ 秋を満喫ランチ

 

【ビーフシチューオムライスランチ】

㈭ビーフシチューオムライスランチ

 

【海鮮チャーハンランチ】

海鮮チャーハンランチ

 

仕込み量や盛り付け方法などの考案も学生達が実施!

2020.11.26〜シェフ学科学生レストラン👨🏻‍🍳👩🏻‍🍳_201204

2020_0.11.26〜シェフ学科学生レストラン👨🏻‍🍳👩🏻‍🍳_201204

 

実践スキルを身につけるためにお客様のお出迎えから会計も学生達で行いました。

お客様の生の声を聞けることも学生レストランの魅力です!

お客様の声が学生達の成長に繋がっています。

2020.11.26〜シェフ学科学生レストラン👨🏻‍🍳👩🏻‍🍳_201204

2020_1.11.26〜シェフ学科学生レストラン👨🏻‍🍳👩🏻‍🍳_201204

2020_2.11.26〜シェフ学科学生レストラン👨🏻‍🍳👩🏻‍🍳_201204

 

 

Foodの学生達も来てくれました(*’▽’)

2020_2.11.26〜シェフ学科学生レストラン👨🏻‍🍳👩🏻‍🍳_201204

2020_3.11.26〜シェフ学科学生レストラン👨🏻‍🍳👩🏻‍🍳_201204

今回の学生レストランも学生にとって大変貴重な体験になりました♪

またの機会をお楽しみに!

ページトップへ