2020/12/09 新着情報
皆さんこんにちは!
Foodパティシエ学科です(^^♪
今年はコロナの影響もあり毎年東京で開催されていた
『ジャパンケーキショー』が中止となってしまいました。
コンテストに向けて頑張ってきた学生達に何か目標を持たせてあげたいと
学校内で話し合い今年は校内でのコンテストの開催をすることになりました!
デッサンから毎日の練習、そしてより良いものにするための修正を繰り返し繰り返し行ってきました。
そしてついに学校主催のマジパン作品発表会!
今回の参加者は2年生3人、1年生4人になります!
コロナ禍ということもあり作品を映像で流しました。
それで厳正なる審査の結果、見事優秀賞に輝いた作品を紹介します♪
優秀賞おめでとうございます!!
また、惜しくも優秀賞になりませんでしたが他の6名の作品に関しても、
1人1人の思いが詰まった作品になっていました。
コンクールですので優秀賞という結果はついてきますが、
何よりも半年間という長い期間、さらにコロナ禍でコンクールの開催が不透明な状況であったにも関わらず、
学生達が自分自身と戦い抜いたことが一番の功績だったと思います。
Foodが一番大事にしていることは、結果よりもコンクールを通じての人間性の成長です。
今回の経験で7人とも大きく成長出来ました!
本当にお疲れ様でした。
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識
2024/12/20 新着情報
2024/12/17 新着情報
2024/11/07 新着情報
2024/10/22 新着情報
2024/10/08 新着情報
2024/09/24 新着情報