新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 学生・保護者向け > 【3/6】オープンキャンパスご参加ありがとうございました♪

【3/6】オープンキャンパスご参加ありがとうございました♪

2021/03/06 その他

オープンキャンパスご参加の皆さん

本日はご参加ありがとうございました♪

本日の様子を紹介します。是非ご覧ください!

【受付】学生スタッフが参加者の皆さんをお出迎え♪

S__38420483

 

【学科説明】

6学科に分かれて学科の特徴などを詳しく説明を行いました!

 S__38420487

 

S__38420489

 

★調理・カフェ体験★

エビマヨ&春巻きに挑戦しました♪

36製菓体験_210306

まず初めに鈴木先生のデモンストレーションを見て、

調理のポイントを教えてもらいました♪

 36製菓体験_210306_0

エビを揚げる際の適温の見極め方法も教えて貰いました☺

 

36製菓体験_210306_1

 

36製菓体験_210306_2

 

先生に丁寧に教えて貰いながら上手に作ることが出来ました(^^♪

36製菓体験_210306_3

続いて製菓・製パン体験です♪

★製菓・製パン体験★

ホワイトデーにちなんでホワイトチョコプリンを作りました♪

 

36製菓体験_210306_6

まずは星野先生によるデモンストレーション!

 

36製菓体験_210306_7

36製菓体験_210306_8

学生スタッフにも丁寧に教えて貰いながら上手に作ることが出来ました(^^♪

36製菓体験_210306_9

 

Foodは食べるまでは勉強ということで、自分たちで作ったものを食べてもらいました!

先輩インタビューやプレゼントパーティーにもご参加いただきました☺

36製菓体験_210306_11

 

本日はご参加ありがとうございました♪

お土産のホワイトチョコプリンも是非お家で食べてみて下さい!

36製菓体験_210306_4

またのご参加をおまちしております(^^♪

 

 

次回のオープンキャンパスは春の特別オープンキャンパス!!

👇詳しくは下記の画像をタップ👇

212121

 

また、3月20日のオープンキャンパスに参加してくれた方には、

新パンフレットをいち早くお渡しします(*’▽’)

『CAMPUS LIFE』Bookも差し上げますのでお楽しみに☆彡

ページトップへ