新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【7/17】サマーオープンキャンパス★本格的な夏メニューにチャレンジ!

【7/17】サマーオープンキャンパス★本格的な夏メニューにチャレンジ!

2021/06/11 オープンキャンパス

7月17日のオープンキャンパスは

今回のテーマは”夏の始まり”です!

AMコースはFoodの先生によるプロの技を紹介!

PMコースは「調理・カフェ」or「製菓・製パン」を楽しく体験実習できる!

AMコース・PMコースで開催するので
好きな時間帯を選んで参加してくださいね!
AM・PM両方参加もOKですよ♪

AMコース:10:00~12:30(受付9:30)

食の分野がもっと好きになる!プロの技を間近で見て食のお仕事を知ろう!

『手パンの成形』

デモンストレーション

製パン担当 大村先生のデモンストレーションを間近で見よう!

いろいろなパンが出来上がるまでの過程を目の前で見てみよう!プチ体験もあるよ♪

0717 パンの成形

※写真はイメージです。内容は変更になる場合があります。

PMコース13:00~16:30(受付12:30)

Foodのこと・食のお仕事がよくわかる!プロの技を見て自分でもやってみよう♪

★無料送迎バスも運行★

【調理・カフェ体験】

素麺会席

※シェフ学科/健康給食学科/カフェ学科/調理師学科/栄養士学科に興味があるあなたは「調理・カフェ体験」になります。

いつもの素麺がプロの技でワンランクアップ!彩りよく盛り付けるコツも伝授♪

0717素麵会席

 

※写真はイメージです。内容は変更になる場合があります。

【製菓・製パン体験】 

まるごと白桃タルト

※パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味のあるあなたは「製菓・製パン体験」になります。

みずみずしい新潟県白根産の白桃を使った絶品タルトに挑戦☆

0717まるごと白桃タルト

※写真はイメージです。内容は変更になる場合があります。

申込バナー2Food公式LINEより「7/17」とメッセージを送ってお申込みください!

※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

 

おすすめポイント

1.AOエントリー資格がGETできる!

2.少人数でじっくり体験できるので安心・安全

3.学科別説明で学ぶ内容がわかる!保護者説明会で学びのポイントや学費・奨学金がわかる!

4.エントリー受付中のAO入試について詳しく説明!AO入試説明は動画でも配信するので面談の流れや印象アップのポイントを何度も動画でチェックできる!

5.「おいしい試食」「おいしいお土産」つき今回は「焼き菓子』をプレゼント

6.新潟県外・佐渡からお越しの方は片道分の交通費サポートあり!

        好評につき延長決定★新潟県内の方も交通費補助制度が利用できる!(対象地域限定)

7.大好評につき延長決定!LINEクイズに参加でエコグッズをプレゼント

  正解者の方には素敵なプレゼントが当たるチャンス!

8.OPENしたばかりの4つめの実習施設 Foodカフェラボの見学が出来る!

【カフェラボの様子はこちら↓】

112965

日 時:2021年 7月17日㈯

  AMコース 10:00~12:30(受付9:30〜)

  PMコース 13:00~16:30(受付12:30〜)

会 場:国際調理製菓専門学校(新潟市中央区古町通6-953-1)

 ●持ち物:筆記用具・マスク(ない方は学校で準備します)

 ●服 装:自由です!(制服でも私服でもOK)

 ※エプロンはこちらで用意します

 ●お願い:アレルギーのある方は申込時にお申し出ください

保護者の方とのご参加も大歓迎です!お申し込みの際にお申し出ください。

<お申込み方法>

以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!

お電話:0120-210-673

メール:food@nsg.gr.jp

LINE:「7/17」とメッセージを送ってお申込みください!

申込バナー2※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

★新潟県内の方向けに新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下の画像をタップ!

5

衛生管理に十分配慮し皆さんに安心・安全に楽しんでいただけるようにしますのでお楽しみに(*^^*)コロナ対策

※今後の状況に応じて内容等に変更が生じる可能性がございます

※感染防止の観点から各回定員を設けての開催になります

参加希望者の人数によっては次回以降のオープンキャンパスへのご案内になる可能性もあります事をご了承下さい。

ページトップへ