新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【地域貢献×実践教育】学生プロデュース! Petit Pas(プティパ)★2回目のテーマはハロウィン★

【地域貢献×実践教育】学生プロデュース! Petit Pas(プティパ)★2回目のテーマはハロウィン★

2021/10/30 実践教育

10/29(金)パティシエ学科2年生がプロデュースするスイーツ&ベーカリーショップPetit Pas(プティパ)の2回目を開催しました!

今回のテーマは、『ハロウィン』

ハロウィン5

ハロウィンをイメージして学生たちが考えたケーキ&パンをたくさん用意しました★

timeline_20211029_104533 timeline_20211029_120806 timeline_20211029_120807

timeline_20211029_122007

販売実習では、毎回テーマを決めて、メニュー企画から試作、販売まで学生主体で運営していきます。

協力しながら、1品1品を心を込めて丁寧に作っていきます。

プティパ10月29日_211029_1 プティパ10月29日_211029_2 プティパ10月29日_211029_4

お客様が商品をイメージしやすいよう、手書きのメニューも用意して

お待ちいただいている間に選んでいただいていました。

202110281328_page-0001 202110281329_page-0001

パティシエ学科はデッサンカラーの授業で

商品をより魅力的にみせるための手法も学んでいますので、店舗運営実習はその学びを活かす場でもあります!!

前回までの運営の反省点も活かしながら、準備を進めてきました。

密を避けるために「ケーキ」と「パン」の販売場所を分けて開催しました。
timeline_20211029_120800

timeline_20211029_121834

当日はたくさんのお客様にご来店いただきました!

お客様に安心して買い物を楽しんでいただけるよう、今回も感染防止対策をしっかりと行い運営しました。

timeline_20211029_120820 timeline_20211029_120822

timeline_20211029_121803

ご来店いただきありがとうございました!

次回の運営は11/26㈮です!

美味しいスイーツとパンを通して、お客様に笑顔を届けられるよう頑張ります♪

ページトップへ