新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 技能五輪世界大会に向けて最後の強化訓練! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

技能五輪世界大会に向けて最後の強化訓練!

2022/09/16 コンクール

昨年の技能五輪全国大会 西洋料理部門で日本一となったシェフ学科(当時)上田那月さん

10月にスイスで開催される技能五輪世界大会に向けて毎日練習を重ねてきました。

これまでFoodにエキスパートの方をお迎えし練習してきましたが、今回東京の司厨士協会に出向き、通訳者やエキスパートの方が参加し、これまでの集大成として本番さながらの強化訓練と分科会会議が開催されました。

強化訓練では、前回大会の魚料理の課題を参考に、2種類の調理法を使った魚料理の訓練を実施。

当日の様子は全日本司厨士協会でも紹介していただきました!コチラからチェック!!

技能五輪国際大会まであと少し。

日々の練習を信じて本番は練習のつもりで臨んでください。

上田さん!世界一を目指して頑張ってください!

上田さんの活躍はこちらからチェック!
上田さんが学んだシェフ学科はコチラからチェック!
ページトップへ