新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【4/16】今年度初のオープンキャンパスは体験時間がいつもの1.5倍W体験Day♪ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【4/16】今年度初のオープンキャンパスは体験時間がいつもの1.5倍W体験Day♪

2022/03/01 オープンキャンパス

いよいよ新年度がスタートしました!

新高校2・3年生の皆さんは進路研究をスタートしよう🌺

そんな皆さんにピッタリのイベントをご紹介!

作る楽しさ 食べる喜び 食のお仕事の魅力を知ろう♪

衛生管理に十分配慮し皆さんに安心・安全に楽しんでいただけるようにしますのでお楽しみに😉

※今後の状況に応じて内容等に変更が生じる可能性がございます。

POINT

AOエントリー資格GETできる!

少人数でじっくりお仕事体験できるので安心・安全

学科別説明で学ぶ内容がわかる!保護者説明会で学費・奨学金がわかる!

気になるAO入試について詳しく説明!6月1日からスタートするAO入試について事前に知ろう!一足早くAOエントリーシート書き方講座も実施予定♪

「おいしい試食」「お土産」つき

新潟県外・佐渡からお越しの方は片道分交通費をサポート

新潟県内の方は交通費補助制度が利用できる!(対象地域限定)

LINEクイズ抽選会で素敵なプレゼントが当たるチャンス!

 Xmasバー4

4月16日㈯オープンキャンパス

時 間:11:00~15:30(受付10:30〜)

持ち物:筆記用具・マスク(ない方は学校で準備します)

※エプロンはこちらで用意します

お願い:アレルギーのある方は申込時にお申し出ください保護者の方とのご参加も大歓迎です!

Foodのこと・食のお仕事がよくわかる!プロの技を見てFoodの授業を体験しよう★

調

調理・カフェW体験

※シェフ/カフェ/調理師学科/健康給食学科/栄養士学科に興味があるあなたは「調理・カフェ体験」になります。

ハンバーガープレート体験

カフェメニューで人気なハンバーガープレートを一緒に作ろう♪

天ぷらデモンストレーション

日本料理荒川先生によるプロの技を間近で見学しよう

製菓・製パンW体験

※パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味があるあなたは「製菓・製パン体験」になります。

いちごプリン

いちごデニッシュ

旬のいちごを使ったW体験♪いちご好きは見逃せない😆

 お申込み方法

以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!

お電話:0120-210-673

LINE:「4/16」とメッセージを送ってお申込みください!

申込バナー2

※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

感染症対策および衛生管理に十分配慮し、安心・安全にお楽しみいただけるよう実施します!

コロナ対策

★新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下記をクリック!

5

あなたのご参加をお待ちしています!

ページトップへ