新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【追加情報】感謝祭まであと少し!学生たちの準備の様子を紹介♪

【追加情報】感謝祭まであと少し!学生たちの準備の様子を紹介♪

2023/02/08 学園祭

いよいよ感謝祭の日が近づいて来ました!

学生たちはお客様に喜んでもらうために準備を着々と進めております😆

本館準備の様子

店内の装飾も学生たち自ら考えながら行っております!

お客様に気持ちの良いサービスを提供できるように、2年生が1年生に挨拶の練習を行っておりました!

パティシエ館準備の様子

焼き菓子の仕込みを少しづつ始めております♪

どれもパティシエ学科の自信作!是非お買い求めください☺

3号館準備の様子

3号館では販売ポスターが完成しました!

栄養士学科のテーマは「かしこく・健康」、「しっかり・ちゃんと」スマートミールをコンセプトにメニュー作成しました!

スマートミールとは・・・
 健康づくりに役立つ栄養バランスの取れた食事のことです。主食・主菜・副菜が揃い、野菜がたっぷりで食塩の摂りすぎにも配慮されています。

2/11(土) 販売メニュー

2/12(日) 販売メニュー

感謝祭のテーマでもある、『今、あらためて”食”の魅力をとどける』ことが出来るように精一杯準備をしていきます!

たくさんの方のご来場を心よりお待ちしております😊

ページトップへ