2023/03/03 調理系
日本食の代表格といえば、「寿司」ですよね!寿司は健康にいいヘルシー食とされ、今では世界各地で注目されています!
そんな日本料理「寿司」の特別な授業を開催しました!お招きしたのは、(有)港すし 代表取締役の川上伸一様です!
今年度はコロナ禍でもあり、オンライン授業での開催となりました!川上様は丁寧に、そして柔らかい話し方で優しく講義していただきました(^^)/
完成したお寿司はフォルムが美しく、とても美味しそうでした!
寿司の面白い雑学から、下準備、握り寿司の作り方、すし職人に向いている人など大切なことを教えていただきました!
次年度からは体験形式の特別授業を行い、プロの職人から直接指導をしていただく予定です♪
Foodでは特別授業や実習を通して、現場で生かせる高度な技術を学んでいきます!
2024/07/31 調理系
2024/06/29 調理系
2024/06/17 調理系
2024/06/11 調理系
2024/06/11 調理系
2024/06/11 調理系