新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【異文化交流授業】パティシエ学科の学生が調理・ドリンクにチャレンジ!! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【異文化交流授業】パティシエ学科の学生が調理・ドリンクにチャレンジ!!

2023/12/11 パティシエ系

異文化交流授業として、日ごろ、スイーツやパン作りを学ぶパティシエ学科の学生が違うジャンルの調理やドリンク実習にチャレンジ☕🍝

第1弾は西洋料理の先生からペンネのクリームパスタとミネストローネに挑戦しました🔥

慣れないジャンルということもあって、戸惑いながらも仲間と協力しながら楽しく実習を進めていました!

第2弾はカフェ学科のラテアート実習に挑戦☕

スプーンとミルクで様々なアートを慎重に描いていきます🎨

別ジャンルの調理やドリンク実習で、新たな発見や気づきにつながったかと思います😊

ページトップへ