2025/02/28 特別授業
今回は、新潟の巻・岩室にある高級旅館「著莪の里ゆめや」より、高野清一総料理長にお越しいただきました!✨
日本料理の奥深さ、繊細な調理技術や盛り付けなどを教えていただきます♪
写真左から「巻湯葉木ノ葉味噌」「のどぐろ祐庵焼」「甘鯛うろこ焼」
デザートを含め全9品、約20種の料理を披露していただきました!✨季節感を大切にした料理が並び、学生にもとても刺激のある授業になったと思います。
また、ゆめやさんの魅力の一つは地元新潟の食材を多く使用していること!実習で使用する食材が新潟県産、国産のものが多いFoodの学生には、なじみのある食材も多かったのではないでしょうか🥰
高野総料理長、ご来校誠にありがとうございました!✨
Foodの魅力は学科とコースの幅広さ♪
日本料理、和食が気になるあなたには調理師学科とシェフ学科がおすすめ✨
★Foodを知るならオープンキャンパスへGO♪
2025/03/27 キャンパスライフ
2025/03/25 食育実習・食材教育
2025/03/21 オープンキャンパス
2025/03/20 オープンキャンパス
2025/03/13 栄養系
2025/02/28 特別授業
2025/02/27 特別授業
2025/02/27 特別授業
2024/12/13 特別授業
2024/06/26 特別授業
2023/12/11 特別授業