新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【6/10】AM:拡大版!学科説明 PM『父の日直前スペシャルメニュー』 手羽餃子&水餃子体験/レモンチーズタルト体験 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【6/10】AM:拡大版!学科説明 PM『父の日直前スペシャルメニュー』 手羽餃子&水餃子体験/レモンチーズタルト体験

2023/06/08 オープンキャンパス

☆今回のオープンキャンパスを動画でご紹介!!☆

AMコース:10:00~12:30(9:30~受付)

Food・食の分野がもっと好きになる!いつもより詳しくお届け!

~こんなアナタにオススメ!!~
✅学科説明を詳しく聞きたい!
✅AO入試の説明を聞きたい!
✅食分野・業界について詳しく聞きたい!

【拡大版】学科説明

Foodのこと・食分野の魅力を知ろう!

いつもより詳しく食分野・業界の魅力やFoodで学べることがわかる!現場経験豊富な先生たちがたっぷりと説明します😊
プチ体験もありますよ♪

PMコース:13:00~16:30(12:30~受付)

Foodのこと・食のお仕事がよくわかる!つくる楽しさ・食べる楽しさを体感しよう♪

~こんなアナタにオススメ!!~
✅とにかく料理やお菓子をつくってみたい!
✅AO入試説明を聞きたい!
✅授業の様子が知りたい!

美味しい試食もあるよ♪

※15時頃になるので軽くお昼を食べてくるなど調整してくださいね★

調理・カフェ体験

※シェフ/カフェ/調理師/健康給食/栄養士学科に興味があるあなたは「調理・カフェ体験」になります。

手羽餃子&水餃子

父の日スペシャルメニュー☆ 日頃の感謝を料理でも伝えよう♪
晩酌のお供にピッタリの手羽餃子&水餃子づくりに挑戦!

製菓・製パン体験

※パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味があるあなたは「製菓・製パン体験」になります。

レモンチーズタルト♡

甘いものが苦手な人でも問題なし!ビタミンCで疲労回復^^いつまでも元気でいてほしいお父さんに感謝の気持ちを込めて💛

FoodのオープンキャンパスはここがPOINT!!

AOエントリー資格がGETできる

◆ 少人数でじっくりお仕事体験できるので安心・安全♪

保護者説明会も同時開催!お子さまと一緒に参加、保護者様だけの参加もOK!

◆ 学科別説明で学ぶ内容がわかる!保護者説明会で学費・奨学金がわかる!

◆ 6月1日からスターしたAO入試について詳しく説明!AOエントリーシート書き方講座もありますよ♪

◆ 「おいしい試食」と「学科ごとのお土産」つき!

新潟県外・佐渡の方は交通費片道分サポート!新潟県内の方は規定額のサポートあります♪

◆ LINEクイズ抽選会で素敵なプレゼントが当たるチャンス!?

AMコース 10:00~12:30(受付 9:30~)

PMコース 13:00~16:30(受付 12:30~)

会場:国際調理製菓専門学校(新潟市中央区古町通6-953-1)

持ち物:筆記用具
※エプロンはこちらでご用意します

<お願い>アレルギーのある方は申込時にお申し出ください。

お申込み方法

以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!
保護者の方とのご参加も大歓迎です!

お電話:0120-210-673

LINE:「6/10」とメッセージを送ってお申込みください!

※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

感染症対策および衛生管理に十分配慮し、安心・安全にお楽しみいただけるよう実施します!

★新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下記をクリック!

あなたのご参加お待ちしております😊!!

ページトップへ