新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 9/9オープンキャンパスのご参加ありがとうございました! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

9/9オープンキャンパスのご参加ありがとうございました!

2023/09/09 オープンキャンパス

本日はオープンキャンパスのご参加ありがとうございました🥰

今日のオープンキャンパスの様子をまとめてみました!

まだFoodのオープンキャンパスに参加したことが無い方に様子が伝わればうれしいです🌷

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

次回オープンキャンパス

9月23日(土)

AMコース じっくり学科説明

PMコース 生春巻きとカシューナッツ炒めorクリームブリュレラテロール

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

AMコース デモンストレーション ケーキデコレーション🎂💕

パティシエ学科 星野先生によるケーキデコレーションのデモンストレーションを行いました!

「プロの技」を間近で見ていただきました!

こんなに近くでケーキが出来上がる様子は、滅多に見ることができないですよね👏👏

暑い今の時期は、クリームの状態もすぐに変わるのでスピードも重要!

旬のフルーツをたっぷり使ったケーキが完成💗

参加者のみなさんに試食もしていただきました!

PMコース 楽しく調理体験!体験実習&試食会🍳

実習体験では学生スタッフと一緒に楽しく体験をしました👏

○調理・カフェ体験 シェフ学科/カフェ学科/健康給食学科/調理師学科/栄養士学科

牛肉のパイ包み 体験🍴

牛肉に椎茸や玉ねぎを合わせ、パイシートで包みます!

付け合わせの野菜も添えて完成🫑

○製菓・製パン体験 パティシエ学科

フルーツタルトの皿盛りデザート 体験🍨

皿盛りデザートは「アシェット デセール」とも呼びます!

タルトと言うと丸型をイメージする方も多いでしょうか?

今回は丸型ではなく、長方形で作ってみました👩‍🍳💗

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

-今日の参加者の声-

『カフェ学科の説明でラテアートを体験できてとても楽しかったです☕』

『パティシエ学科では製菓も製パンも学べるのが良いと思いました!』

『とても雰囲気が明るく、話しやすかったです😊』

『普段作ることができない料理を作れて楽しかった!』

『奨学金のことがよくわかった』(保護者様)

などなど…

たくさんの感想ありがとうございました!!!

少しでもオープンキャンパスの雰囲気が伝わればうれしいです!

参加してくださったみなさん、ありがとうございました😊

Foodのオープンキャンパスでもっと食の業界が好きになる!

料理をしたことが無いから、実習体験が心配…

ひとりで参加をしても大丈夫かな…

ご安心ください!当日は先生と学生スタッフがみなさんをサポートします😄

楽しくFoodのことを知っていただけるプログラムをご用意しています

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

次回オープンキャンパス

9月23日(土)

AMコース じっくり学科説明

PMコース 生春巻きとカシューナッツ炒めorクリームブリュレラテロール

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

みなさんのご参加お待ちしております♪

ページトップへ