新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【7/13(土)】【緊急決定】調理・カフェ体験にシェフとして活躍する卒業生が来る!!✨3つのジャンルから選べるW体験DAY🎉 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【7/13(土)】【緊急決定】調理・カフェ体験にシェフとして活躍する卒業生が来る!!✨3つのジャンルから選べるW体験DAY🎉

2024/07/11 オープンキャンパス

食のお仕事W体験Day!

日程:7月13日(土)

時間:11:00~15:30(受付 10:30~)

7月13日(土)のプログラムはこちら!

【時間】11:00~15:30(受付開始 10:30~)

◆学校説明

Foodがどんな学校か説明します!先生たちの自己紹介も♪

◆学科別説明

県内最大級!8学科14コースあるFoodの魅力が全部わかる!

◆入試制度説明 2つのプログラムから選ぼう!

①AO入試を大解剖!AO入試対策セミナー開催中です✨

AO入試対策セミナーで何ができる??→ココをタップ👈

特待面接練習講座スタート!

入退室の流れ|お辞儀・あいさつ|質問の受け答えなどポイントがわかる!

◆体験プログラム(今回のメニューはココをタップ!

3つのコースに分れて、2つの分野のお仕事を体験!

シェフ学科の卒業生も来校!

◆試食会

体験プログラムで作ったメニューをみんなで試食♡

◆個別相談

・複数の学科の説明を聞きたい!

・校舎を見学してみたい!

・学費や奨学金について聞きたい!

・学生寮やアパートなどのサポート制度について知りたい!

どんなご相談も、個別でお答えします☺

今回の体験ラインナップは??

3つのコースから選んで、あなたの気になる分野について先生や学生スタッフと一緒に体験しよう♪

※シェフ/カフェ/調理師学科に興味があるアナタは「Aコース調理・カフェ体験」になります。

健康フードビジネス科/フードプロデュース専攻科をご希望の方はⒶⒷⒸコースのいずれかから選んで参加できます。

Ⓐ-① 「チーズinハンバーグ」(調理体験)

大人気メニューをFoodのプロのシェフが作ったら、どんな味になる…!?

チーズをじゅわじゅわとろとろにする秘密、オーキャンで聞いちゃいましょう✨

緊急決定!卒業生来校!!

シェフ学科イタリア・フランス料理コースを卒業し、現在はプロのシェフとして活躍する卒業生が来校!

Foodで磨いた技が見られて、リアルな食の業界について知れるチャンス!!

来てくれるのは、佐藤シェフ✨下の動画をぜひチェックしてね!!

 

Ⓐ-②「パインライムソーダ」(カフェ体験)

夏を詰め込んだひんやりしゅわしゅわドリンクを作って、カフェの店員さん体験をしよう♪

季節やコンセプトに合わせたメニューを創作するのもカフェのお仕事の魅力✨

 

 

※パティシエ学科に興味があるアナタは「Bコース製菓・製パン体験」になります。

健康フードビジネス科/フードプロデュース専攻科をご希望の方はⒶⒷⒸコースのいずれかから選んで参加できます。

※パティシエ学科に興味があるアナタは「Bコース製菓・製パン体験」になります。

健康フードビジネス科/フードプロデュース専攻科をご希望の方はⒶⒷⒸコースのいずれかから選んで参加できます。

Ⓑ-①「アシェットデセール」(製菓体験)

パティシエのこだわりがたっぷり詰まった、お皿というキャンバスの上のアート✨

「その瞬間に一番おいしいデザート」を作るってどういうこと?パティシエの魅力をさらに深堀り!!

 

Ⓑ-②「Wベリーベーグル」(製パン体験)

近年専門店も増えているベーグル!何を合わせてもおいしいのが魅力ですね✨

最新設備が整っているFoodでパン屋さんの体験をしよう♪パン屋さんに行くのがもっと楽しくなる!

 

 

※健康調理/栄養士学科に興味があるアナタは「Cコース給食・栄養体験」になります。

健康フードビジネス科/フードプロデュース専攻科をご希望の方はⒶⒷⒸコースのいずれかから選んで参加できます。

Ⓒ-①「社員食堂メニュー」(給食体験)

働く大人がランチに食べたいものって何だろう??

今回は社員食堂に来る人をターゲットに、夏にもちゅるんと食べやすいうどんをアレンジ!!

 

 

Ⓒ-②「社員食堂メニュー演習」(栄養士体験)

食品の栄養価やバランスを考え、食べる人のことを考えてメニューを作る栄養士!

栄養士のお仕事ってどんな感じ??実際に体験してお仕事を知ろう!!

日程:7月13日(土)

時間:11:00~15:30(受付 10:30~)

会場:国際調理製菓専門学校(新潟市中央区古町通6-953-1)

持ち物:筆記用具
※エプロンはこちらでご用意します

<お願い>アレルギーのある方は申込時にお申し出ください。

お申込み方法

以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!
保護者の方とのご参加も大歓迎です!

お電話:0120-210-673

LINE:「7/6」とメッセージを送ってお申込みください!

※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

プレゼント企画実施中🎁

Foodのオープンキャンパスへの参加が2回目以降の方にプレゼント💌
LINEスタンプカードを2つ貯めて、毎日の食事や料理が楽しくなるグッズをGETしよう♪

各種来校サポートアリ!!

対象エリアからお越しの方に

デジタルギフトカードで交通費をお渡しします♪

👉対象エリアとは??詳しくはコチラ

さらに、お車でお越しの方には駐車場代サポートがあります!(一律1,000円)

★新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下記をクリック!

あなたのご参加お待ちしております😊!

 

 

 

 

 

ページトップへ