2024/07/12 オープンキャンパス
皆さんお寿司は好きですか?
お寿司を食べに行くときはワクワクしますよね!
お寿司は、日本を代表する伝統的な料理であり、その魅力はたくさんあります🍣
一口食べればその美味しさに感動!口の中で広がる魚の風味やシャリの食感は、他の料理では味わえない特別なものです。
そんな寿司職人が世界から注目されているのは知っていますか?
寿司職人の技術や寿司の美しさは世界中で高く評価されており、世界では寿司レストランや寿司バーが広まっています。
8/3(土)のオープンキャンパスでは、昭和八年から創業している老舗寿司店でFoodの特別授業でもお世話になっている
とコラボしたお寿司の魅力を体感できる特別プログラムを開催!
●『調理分野に興味がある』
●『寿司業界に興味がある』
●『寿司が好き!』
●『専門料理について知りたい!』
そんなあなたにもおすすめなプログラムとなっています!
普段食べているお寿司とは一味も二味も違う本物のお寿司を食べられるスペシャルイベント!
寿司業界で活躍中のFood卒業生のお話もありますよ♪
さらに、「ホテルイタリア軒」の各専門料理店も見学出来ます♪
【日程】8月3日(土)
【時間】11:00~15:30(受付開始 10:30~)
【定員】10名(⚠️定員を超えた場合は抽選となります。ご了承ください。)
※保護者様は学校内で行われる通常のオープンキャンパス・保護者会へのご案内となります。
★通常のオープンキャンパスメニューはこちら↓
学科説明や実習体験がしたい方に!
AO入試セミナーor特待入試対策と選べる入試説明もあるので、入試対策をバッチリしたい方は通常のオープンキャンパスもオススメ!
お申込みは画像をタップ💡
①Foodまるわかり!学校紹介
→Foodってどんな学校?学科紹介や先生紹介もあるよ!
②入試説明
→入試の流れや、AO面談・面接についてポイントをわかりやすく解説!
高校3年生の方はもちろん!高校1・2年生のあなたにも!
早めの進路研究で、まわりと差をつけるチャンス!
③専門料理&お寿司業界の紹介
→専門料理の魅力に迫る!お寿司業界の魅力・シェフ学科 日本料理・すしコースで学べる内容の紹介
大注目のお寿司の仕事について知ろう!
④「港すし」で特別ランチ&卒業生インタビュー
→普段中々食べることのできない「本物のお寿司」を堪能!
港すしで働く、Foodの卒業生のリアルな声も聞けちゃいます!
⑤「ホテルイタリア軒」見学&デザート試食
→新潟のみならず、日本中からお客様が訪れる「ホテルイタリア軒」
イタリア軒には、中国・西洋・日本・お寿司の専門店があります。
専門料理店ごとの飾りや雰囲気の違いを見学して発見しよう!
→見学の後は、西洋料理の専門店『マルコポーロ』でデザートを堪能!
この夏にピッタリなイタリアの伝統的デザート「グラニータ」を食べていただきます😊
シャリシャリとした食感と冷たい風味で夏の暑さを吹き飛ばしましょう!
⑥エンディング
その他、学科説明、個別相談(学費・奨学金・一人暮らしなど)もOK!
予約方法は3種類!
下記のいずれかから7/29(月)までにお申込みください!
定員を超えた場合は抽選となります。
当選発表は7/30(火)予定
(抽選に外れた方は通常のオープンキャンパスプログラムにご案内させていただきます。)
①お電話:0120-210-673
②LINE
→お友達追加後、トーク画面から「8/3」とメッセージを送ってお申込みください!
※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。
③WEBから申込
→下のバナーをタップしてね!
そんな大注目の寿司職人を目指すことが出来る【シェフ学科 日本料理・すしコース】がFoodにはあります!
2024/07/12 オープンキャンパス
2024/07/11 オープンキャンパス
2024/07/11 オープンキャンパス
2024/07/11 オープンキャンパス
2024/07/11 オープンキャンパス
2024/07/12 オープンキャンパス
2024/07/11 オープンキャンパス
2024/07/11 オープンキャンパス
2024/07/11 オープンキャンパス
2024/07/11 オープンキャンパス
2024/06/19 オープンキャンパス