新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 8/3(土)夏の特別オープンキャンパス 3つのジャンルに分かれてじっくり体験or専門料理の魅力に迫る!業界見学ツアー 昭和八年から創業している老舗寿司店「港すし」&ホテルイタリア軒見学 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

8/3(土)夏の特別オープンキャンパス 3つのジャンルに分かれてじっくり体験or専門料理の魅力に迫る!業界見学ツアー 昭和八年から創業している老舗寿司店「港すし」&ホテルイタリア軒見学

2024/07/11 オープンキャンパス

皆さんお寿司は好きですか?

お寿司を食べに行くときはワクワクしますよね!

お寿司は、日本を代表する伝統的な料理であり、その魅力はたくさんあります🍣

一口食べればその美味しさに感動!口の中で広がる魚の風味やシャリの食感は、他の料理では味わえない特別なものです。

そんな寿司職人が世界から注目されているのは知っていますか?

寿司職人の技術や寿司の美しさは世界中で高く評価されており、世界では寿司レストランや寿司バーが広まっています。

8/3(土)のオープンキャンパスでは、昭和八年から創業している老舗寿司店でFoodの特別授業でもお世話になっている

「港すし」

とコラボしたお寿司の魅力を体感できる特別プログラムを開催!

●『調理分野に興味がある』

●『寿司業界に興味がある』

●『寿司が好き!』

●『専門料理について知りたい!』

そんなあなたにもおすすめなプログラムとなっています!

普段食べているお寿司とは一味も二味も違う本物のお寿司を食べられるスペシャルイベント!

寿司業界で活躍中のFood卒業生のお話もありますよ♪

さらに、「ホテルイタリア軒」の各専門料理店も見学出来ます♪

【日程】8月3日(土)

【時間】11:00~15:30(受付開始 10:30~)

【定員】10名(⚠️定員を超えた場合は抽選となります。ご了承ください。)

※保護者様は学校内で行われる通常のオープンキャンパス・保護者会へのご案内となります。

専門料理の魅力に迫る!業界見学ツアー

①Foodまるわかり!学校紹介

→Foodってどんな学校?学科紹介や先生紹介もあるよ!

②入試説明

→入試の流れや、AO面談・面接についてポイントをわかりやすく解説!

 高校3年生の方はもちろん!高校1・2年生のあなたにも!

 早めの進路研究で、まわりと差をつけるチャンス!

③専門料理&お寿司業界の紹介

→専門料理の魅力に迫る!お寿司業界の魅力・シェフ学科 日本料理・すしコースで学べる内容の紹介

 大注目のお寿司の仕事について知ろう!

「港すし」で特別ランチ&卒業生インタビュー

→普段中々食べることのできない「本物のお寿司」を堪能!

 港すしで働く、Foodの卒業生のリアルな声も聞けちゃいます!

「ホテルイタリア軒」見学&デザート試食

→新潟のみならず、日本中からお客様が訪れる「ホテルイタリア軒」

 イタリア軒には、中国・西洋・日本・お寿司の専門店があります。

 専門料理店ごとの飾りや雰囲気の違いを見学して発見しよう!

→見学の後は、西洋料理の専門店『マルコポーロ』でデザートを堪能!

 この夏にピッタリなイタリアの伝統的デザート「グラニータ」を食べていただきます😊

 シャリシャリとした食感と冷たい風味で夏の暑さを吹き飛ばしましょう!

⑥エンディング

その他、学科説明、個別相談(学費・奨学金・一人暮らしなど)もOK!

 

★通常のオープンキャンパスも同日開催!

学科説明や体験実習、入試説明をじっくり聞きたい方におススメ!

8月3日(土)のプログラムはこちら!

【開催日時】11:00~15:20(受付 10:30~)

◆学校説明

Foodがどんな学校か説明します!先生たちの自己紹介も♪

◆学科別説明

県内最大級!8学科14コースあるFoodの魅力が全部わかる!

◆体験プログラム

体験を通して、授業の雰囲気や調理のコツを知ろう!

3つのジャンルに分かれて体験♪興味がある分野から体験メニューを決めてもOK♪

シェフ/カフェ/調理師学科に興味があるアナタは「①調理体験」になります。

パティシエ学科に興味があるアナタは「②製菓体験」になります。

栄養士/健康調理学科に興味があるアナタは「③給食・栄養体験」になります。

健康フードビジネス科/フードプロデュース専攻科をご希望の方は調理体験・製菓体験どちらか選んでご参加いただけます。

①調理体験:トマトのエビチリチャーハン

先日、開催された新潟県産の野菜を使ったレシピコンテストでの受賞作品が体験できる!

最優秀賞の作品は、ホテルで販売されましたが他の作品もレベルが非常に高かったので今回は特別に体験してもらいます☺

学生が考案したメニューを一緒に体験しよう♪

②製菓体験:夏にピッタリ!生レモンタルト

レモンの酸味をいかしたタルトケーキはまさに絶品!

美味しいたるとの作り方を教えます♪

③給食・栄養体験:こども給食

夏バテに負けないくらい栄養たっぷりなこどもに喜ばれる給食を体験!

こどもが好きな方にもおすすめの体験です♪

合同進学説明会 – 3

◆試食会

体験プログラムで作ったメニューをみんなで試食♡

◆入試制度説明

AO入試を大解剖!AO入試対策セミナーを同時開催中です✨

セミナーでどんなことができるの??ここをタップで確認! 

「特待面接対策」も同時開催中!!

◆個別相談

・複数の学科の説明を聞きたい!

・校舎を見学してみたい!

・学費や奨学金について聞きたい!

・学生寮やアパートなどのサポート制度について知りたい!

どんなご相談も、個別でお答えします☺

お申込みは画像をタップ💡

お申込み方法

予約方法は3種類!

業界ツアー参加希望の場合は下記のいずれかから7/29(月)までにお申込みください!

定員を超えた場合は抽選となります。

 当選発表は7/30(火)予定

(抽選に外れた方は通常のオープンキャンパスプログラムにご案内させていただきます。)

※通常のオープンキャンパスのお申込みは開催日の前日まで可能です。

①お電話:0120-210-673

②LINE

→お友達追加後、トーク画面から「8/3」とメッセージを送ってお申込みください!

※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

③WEBから申込

→下のバナーをタップしてね!

そんな大注目の寿司職人を目指すことが出来る【シェフ学科 日本料理・すしコース】がFoodにはあります!

ページトップへ