新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【シェフ学科】 2年生イタリア・フランス料理実習! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【シェフ学科】 2年生イタリア・フランス料理実習!

2024/06/29 実習

本日は、シェフ学科イタリア・フランス料理コースの専門実習の様子をご紹介しま~す😊😊

1年生の調理実習とは、まるで違う専門料理を1年間でしっかり学んでいきます。

【抹茶のオペラ】自分で考えて盛り付けました💗
丸鶏を1人一羽捌き色々な料理に仕上げていきます😊
(左上)鶏モモ肉パイ包み焼き、(右下)鯵のエスカベージュ(右上)クレープシュゼット

 

(左)ハッシュドビーフライス(上)鯵のフリッター(右)モワルーオショコラ

シェフ学科では、高級レストランのような料理を沢山作ります😮❗実はデザートも作るんですよ♪ 

 

常に新しい発見と挑戦の日々です❗

2年生は、6月のインターンシップが終わり現場の空気に触れ成長した姿で実習に取り組んでいます。

今回のインターシップで就職に結びつく学生もたくさんいます😆

シェフ学科では、就職活動にも専念でき専門技術と知識をしっかり学ぶことが出来ます。

興味がありましたらオープンキャンパスに参加した際にはシェフ学科の学科説明を是非聞いてください。

待ってま~す😉

 * … * … * … * …* … * …*

シェフ学科を体験しよう!

オープンキャンパス開催🍴💗

7/6(土)

AMコース10:00~12:30

PMコース13:00~16:30

詳しくは下の画像をタップ🥰

 

 * … * … * … * …* … * …*

シェフ学科 西洋料理を体験したい方にオススメ!

お仕事W体験Day 調理・カフェW体験

11:00~15:30

チーズinハンバーグ&パインライムソーダの体験♪

シェフ学科イタリア・フランス料理コースを卒業し、現在はプロのシェフとして活躍する卒業生も来校!

詳しくは下の画像をタップ🥰

ページトップへ