新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 1年生 松之山田植え実習(1) - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

1年生 松之山田植え実習(1)

2011/06/16 実習

こんにちはemojiemotion02
フランス料理担当・1C担任の石井ですemojiemotion04
6月2・3日と1年生の調理系学科は松之山に田植え実習にいってきましたemojiclover
今回は学生達の頑張っている姿を紹介しますemojiemotion05
円陣を組んでスタートemojipunch
null
大雨が予想されていましたが、作業には支障はなく、田植えを終えることができました。
null
最初はなれなかった作業もどんどんできるようになり、出来上がった田んぼに感動emojiemotion01emojiemotion01
null
null
次は草取りに行きますemojiemotion05
みんな頑張って美味しいお米を作ろうemojiweather01

ページトップへ