新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 1年生西洋料理 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

1年生西洋料理

2012/07/23 実習

みなさ〜ん こんにちは
早いものでもうすぐ7月も終わり。
調理実習も数えること10回を終えました。
みんな腕前のほどは???
今回ご紹介する西洋料理実習はイワシを使った実習!
手開きといって包丁を使わずに魚をさばくことをおぼえました。
それを写真のようにグラタンに
20120626-13783411921340690263.jpg
それとデザートは苺を
新潟特産の“えちご姫”を使いリコッタチーズのソースで
20120626-CIMG2501.JPG
みんなデザートのある実習の時は目が輝いていて
動きもいつもよりスピードアップ!!
「先生!来週はなんですか?」と生徒も毎週楽しみのようです。
ここでクイズです。
コックさんの服(コックコート)はなぜ白い?
答えは来月のブログで!
お楽しみに!!

ページトップへ