新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 学生・保護者向け > オープンキャンパス直前!先生に聞いてみました★ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

オープンキャンパス直前!先生に聞いてみました★

2015/05/02 その他

こんにちは、入学相談室です♪

とってもお天気のいい今年のゴールデンウィーク みなさんいかがお過ごしですか?

 

さて、連休明けの5月9日はFoodのオープンキャンパス!

たっぷり90分の実習ができる『2ジャンル体験Day』です

 

当日の調理実習・製菓実習を担当される先生に

お話を伺ってみましたー♫

 

まずは製パン実習ご担当の大村先生!

 

 IMG_3107

 

―大人気メニューのメロンパンですね!

「そうですよ~ いろんな動物の顔を作ってみてくださいね

クマさん、パンダちゃん、ライオンさん、カメもできる!」

 

IMG_3101

 

―ズバリ、メロンパンをおいしくする決め手は!?

「それは皮のメロン生地です!おいしく作るコツをお教えしますよ★」

―確かに!メロンパンの皮だけ焼いたお菓子もありますもんねー。

大村先生ありがとうございました!

 

 

続いて、調理実習ご担当の難波先生。

ロコモコ

 

―今回はロコモコですね!

「カフェらしい人気メニューを選んでみました 授業でも人気ですよ」

 

IMG_6417

 

―今回の体験実習で、参加者の方にどんなことを体験してほしいですか?

「それはねー、『目玉焼き

目玉焼き ハンバーグの上に乗ってるあれ?

「目玉焼きがキレイに焼けると、ロコモコがぐっとおいしそうに見えるんですよ

黄金色の半熟とろとろ目玉焼きのコツをお伝えします。でも

半熟嫌いって言われたらどうしよう

 

―ちょっと弱気な難波先生ですが、洋食の腕は抜群!

当日はおいしいお料理楽しみにしています!

 

食の楽しさがわかるFoodのオープンキャンパス、

ぜひいらしてくださいね

5月2日~6日までは休校となりますので、コチラでご予約ください

https://www.mydreams.jp/form/GxjEM?_ga=1.76977109.1938877584.1398736714

ご予約確認は7日以降にご連絡しますので、楽しみに待っていてくださいね!

ページトップへ