2016/07/20 オープンキャンパス
調理・製菓・栄養
食の全てを学べる学校「Food」をまるごと紹介!
※当日「新潟まつり」開催のため、一般のバス路線に一部変更があります。
詳しくはコチラよりご確認ください。
※会食の時間がありますので、お昼はご用意いただかなくて大丈夫です!
先生によるプロのワザを見せます!
Foodでしか学べないこと、Foodでやりたいこと
を一緒に探しませんか♪?
(乗車場所を確認)
★入試が不安なあなたへ★
給食調理・集団調理に興味のある人は必見です★
【楽しい体験授業は選べる3種類!】
バリスタやカフェドリンクに興味のある人はオススメ!
シェケラート・・・って何?
その答えは当日参加して見てみよう・・・!!!
本格高級茶葉のロイヤルミルクティーにモチモチのタピオカを入れて作るタピオカミルクティーも見逃せません♪!!
カフェ学科の佐々木先生と、難波先生が担当です♪
もちろん作ったらみんなで食べます^^
夏の野菜、コーンや枝豆をつかって
モチモチのパンを作ります★
ブランジェの仕事で大事な「パンの生地の成形」の体験をしましょう!
出来たパンはお持ち帰りできます!
担当は、パティシエ学科・大村先生です!
※今回は栄養士学科の体験実習は「調理」・「パティシエ・ブランジェ」どちらか選択となります。
1・2年生対象「まるごとFood紹介」
(お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)
2024/11/06 オープンキャンパス
2024/11/05 オープンキャンパス
2024/10/18 オープンキャンパス
2024/09/07 オープンキャンパス
2024/09/04 オープンキャンパス
2024/08/26 オープンキャンパス