新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > オーキャンレポートダイジェスト★(6/25・7/2・7/16・7/17)

オーキャンレポートダイジェスト★(6/25・7/2・7/16・7/17)

2016/07/22 入学相談室より

 

みなさんこんにちは!

Food入学相談室のヤスです(^^)/

 

早いもので7月も終わろうとしていますね・・・

 

長らくお休みをいただいていましたが

オープンキャンパスレポート復活です!

 

 

 

まずは6月25日(土)

 

★AMコース★

石井先生によるステーキの調理実演&試食

 

「フランベ」という調理法

文字通り「炎のデモンストレーション」

を見せていただきましたね!

 

 

「さあみなさんお金の準備はいいですか?」

 

先生は冗談で300円、なんて言っていましたが

もちろん試食は無料です◎

 

ただ、もしお店で食べたら300円以上しますよね!

 

 

★PMコース★

*調理実習:半熟卵の親子丼

*製パン実習:手作り!動物メロンパン

*栄養士体験授業:牛乳の科学①

 

「世界一」との呼び声も高い荒川先生の親子丼

 

ご一緒に参加された保護者の方も

親子丼を作っていらっしゃいました(^_-)-☆

 

やはりご家庭での作り方と

プロの調理方法は全然違うと驚かれていました!

 

 

7月2日(土)

 

★AMコース★

流行りのカフェメニュー◎

カフェ学科担当の佐々木先生が

「フレンチトーストのエッグベネディクト」

の調理実演を披露してくれました♩

 

IMG_9006

 

普段はあまり見たり食べたりすることがないかもしれませんね!

 

そんなメニューもFoodのオープンキャンパスでだからこそ

見ることができちゃいマス(^_-)-☆

 

 

★PMコース★

*調理実習:フレンチトーストのエッグベネディクト

*製菓実習:七夕フルーツタルト

*栄養士体験授業:栄養士体験ツアー

 

製菓実習では7/7の七夕にちなんだフルーツタルトをつくりましたね!

 

おーほしさーまーきーらきら♪

「スターフルーツ」という果物も使いました

 

どれがスターフルーツでしょうか?^^

 

トロピカルタルト

 

 

7月16日(土)・17日(日)

この日はPMコースのみ・2days同じ内容で開催!

 

★PMコース★

*調理実習:イタリアン冷製パスタ

*製パン実習:Wベリーベーグル

*栄養士体験授業:牛乳の科学②~牛乳からチーズをつくってみよう~

 

冷製パスタははじめて食べるという方も多かったように思います★

これからの夏本番、冷たいものが食べたくなったとき

ぜひおうちでも作ってみてくださいね!

 

この2日間では保護者様向けの説明会も同時開催いたしました。

お忙しいところお集りいただきありがとうございました。

 

今回ご都合がつかなかった方もいらっしゃるかと思いますので

8月も説明会を開催する予定です。

 

また各回学校説明会の中でも学校のことや

入試制度・学費のことなどについてご案内しておりますので

いつでもお気軽にご参加ください。

 

 

それでは今月もあと2回のオープンキャンパス

あなたのご参加を心よりお待ちしております!

 

 

ページトップへ