新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 1年生西洋料理実習*鶏もも肉の田舎風煮込み・フレンチトースト* - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

1年生西洋料理実習*鶏もも肉の田舎風煮込み・フレンチトースト*

2017/07/07 実習

こんにちは!入学相談室の木村です^^

シェフ学科1年生の西洋料理の実習を紹介します!

IMG_3749

 

この日の実習は「鶏もも肉の田舎風煮込み」と「フレンチトースト」

IMG_3731

実習室いっぱいにバターの香りが広がっていました~~~♡

IMG_3741

IMG_3736

 

火加減に気を付けること・・・先生が教えてくれています。

IMG_3747

IMG_3723

 

後期の試験に向けて、マッシュルームの飾り切り”シャンピニオントゥルネ”にも初挑戦!

IMG_3730

なかなか難しい・・・後期に向けて頑張ってね☆

 

実習で作った料理がお昼ごはん!やっぱりこの時間はみんな幸せそう♡

IMG_3750

IMG_3755

1年生の調理実習ではフライパンの扱い方や、包丁の使い方など調理の基本をしっかりと身に着けていきます♪

 

ページトップへ