2017/11/01 実習
入学相談室の樋口です!
Foodでほぼ毎週行われている
今日は健康給食学科の給食レストラン運営でした!
完売を目指し、みんなで協力して営業します!
メニューは、
でした!
カツ丼のカツは、
「お肉を何層にも重ねて叩くことで柔らかさを出している」
ところがポイントとのこと!
また、お味噌汁も、
ずっと美味しい状態の温度と味を保てるようこまめにチェックしていました。
衛生面はもちろん、お客様がおいしいと思ってもらえるよう、
一つ一つ丁寧に調理し、また見た目でも楽しんでもらえるように盛りつけていきます。
給食の現場を目指す学生にとっては、
就職後なかなか施設の利用者様と直接会う機会が無いところもあります。
ですがこのような経験をしておくことで、
人の気持ちになる、
「食べる人のことを思う」ってどういうことなのか
を感じることができると思います!
お客様の笑顔を見ることで、食の仕事の喜びややりがいを
しっかりと感じながら営業することが出来ました。
毎週金曜日限定で、
この「学生レストラン」営業して行きます😊!
Foodではこのように
食を通じて地域貢献、人に喜びを届ける技術、
実際の現場でも必要な力を実践を通じてどんどん
磨いています