新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 企業連携「宮野食品」×Food栄養士学科 大福の商品を開発しました! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

企業連携「宮野食品」×Food栄養士学科 大福の商品を開発しました!

2018/02/19 実習

豆、あん、菓子、惣菜、おこわ、中華材料の製造、販売をおこなう新潟の企業「宮野食品」さんとのコラボレーションプロジェクトとして、

 

「大福」の商品開発を行いました!

 

 

図1

 

今までになかった大福」として、

学生達が生活に不足しがちな栄養を補える大福を考案!

 

2018-02-09-14-52-54-861 2018-02-09-14-49-36-719

 

ラタトゥイユやパンプキン、など6種類の味を考案しました!

 

栄養もあって美味しい物を追求する・・・栄養士に大事なスキルですね!

 

コチラはFoodの学園祭で投票を行い、優秀作品が宮野食品さんにて商品化されるとのこと!!

2018-02-09-14-51-47-26 2018-02-09-14-54-51-665

 

このようにFoodでは学生のうちからどんどん企業と連携し、

現場で求められるスキルと地域貢献を行っています!

 

 

 

結果はまた後日お知らせしますね・・・😁!!

 

 

ページトップへ