2020/07/01 イベント
先日、今年1回目のパティシエ学科の学生がプロデュースするスイーツ&ベーカリーショップ
Petit Pas(プティパ)がオープンしました!
商品を学生みずから考案し、製造を行いました!
協力しながら、1品1品を丁寧に作っていきます。
お客様に安心して買い物を楽しんでいただけるよう、今回はコロナウイルス対策もしっかりと行い運営を行いました。
アルコール消毒の徹底、レジ前には飛沫防止パネルの設置等を行った他、パンは個包装での販売。そのために、スケジュール等も調整しながら開店に間に合うよう準備をすすめました。
開店と同時にたくさんのお客様がご来店!
パティシエ学科の店舗運営実習は、毎年地域のみなさまも楽しみにしてくださっています。
密集を避けるために、お客様にもご協力いただきながら販売を行いました。
今回からの取り組みとして、レジ袋を有料化。
Foodは食を通じて持続可能な未来を作るために、できることから「SDGs」に取り組んでいます!
想定以上のお客様に来店していただき、予定時間を前にすべてのパンとケーキが完売しました!
しかし、完売したことに満足してはいけません!
今回の運営での反省点を全員で考え、改善策の意見を一人一人が出し合います。
地域の食文化を盛り上げるため、食を通じた地域貢献活動を今後も実施していきます!
今回の改善点をふまえ、お客様により喜んでいただけるよう準備をしていきます。
多くの方のご来店お待ちしております♪
2024/11/07 イベント
2024/10/22 イベント
2024/10/21 イベント
2024/07/12 イベント
2023/11/08 イベント
2023/10/20 イベント