新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【11/18】オープンキャンパス★秋の味覚たっぷり肉まん体験/サクサク生地のアップルパイ体験 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【11/18】オープンキャンパス★秋の味覚たっぷり肉まん体験/サクサク生地のアップルパイ体験

2023/10/21 オープンキャンパス

Foodで楽しくて美味しい秋の味覚を体験しよう🍁

PMコース:13:00~16:30(12:30~受付)

こんなアナタにオススメ!

高校3年生・社会人の方へ…

AOエントリー二次募集の締切が迫ってまいりました!

🌟まだ進路に迷っている…
🌟進路変更を考えている!
🌟国家資格を取って就職・転職したい!

そんな悩みを持っている方も多いと思います!

Foodのオープンキャンパスに参加して、食の業界のお仕事の魅力を体感!悩みも解消しよう♪

さらに、もっと詳しく話を聞きたい!という方のために、オープンキャンパスでは個別相談プログラムを実施中!
また、平日でも個別相談OK!自分の好きな時間で参加いただけます♪

個別相談のお申込みはこちら!

高校1・2年生の方へ…

🌟料理やお菓子を作ってみたい!
🌟料理やスイーツを食べるのが好き!
🌟気になる分野が自分に合っているのか不安…
🌟自分がやりたいことがわからない…

そんな方は体験してみることがオススメ!やってみないと分からないことがたくさんあります!
Foodのオープンキャンパスに参加して、自分のやりたいことを見つけよう♪

Foodのこと・食のお仕事がよくわかる!!つくる楽しさ・食べる楽しさを体感しよう♪

<オープンキャンパスの流れ>

美味しい、楽しい会食もあるよ♪
製菓・製パン体験

サクサク生地のアップルパイを体験しよう!

アップルパイに向いているりんごの品種って?プロのパティシエが解説を交えてお答えします☺

パイ生地のサクサク食感とりんごの甘酸っぱさが弾ける、アップルパイを一緒につくろう!

調理・カフェ体験

秋の味覚たっぷり肉まんを体験しよう!中国料理に関する豆知識も学べます♪

食欲の秋到来!!モチモチの皮から溢れ出る肉汁がたまらない!
秋の味覚をたっぷり味わえる肉まんをつくろう♪

PMコース 13:00~16:30(受付 12:30~)

会場:国際調理製菓専門学校(新潟市中央区古町通6-953-1)

持ち物:筆記用具
※エプロンはこちらでご用意します

<お願い>アレルギーのある方は申込時にお申し出ください。

お申込み方法

以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!
保護者の方とのご参加も大歓迎です!

お電話:0120-210-673

LINE:「11/18」とメッセージを送ってお申込みください!

※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

感染症対策および衛生管理に十分配慮し、安心・安全にお楽しみいただけるよう実施します!

★新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下記をクリック!

あなたのご参加お待ちしております😊!

ページトップへ