新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > ”食の総合校”Foodだから出来る!ステップアップ制度

”食の総合校”Foodだから出来る!ステップアップ制度

2024/03/22 新着情報

Foodでは、最短3年間で2つの国家資格を取得するWライセンスコース+1年で経営と実践力をさらに身につけて卒業後の開業を目指す学科、取得した国家資格をベースにより専門的に学ぶ学科があります!

Foodは新潟市内で唯一の食の総合校

【最短3年間】で2つの国家資格を取得するWライセンスコース

食に関する異なる二つの国家資格を取得することで、社会の変化に合わせて活躍のフィールドが広がります!

Wライセンスコースの先輩インタビュー

+1年で卒業後の開業を目指すフードプロデュース専攻

Foodでは、1年間または2年間で調理師免許・製菓衛生師免許・栄養士免許を取得後にフードプロデュース専攻科の『ショップ経営・調理コース』『ショップ経営・製菓・製パンコース』『スポーツフードアドバイザーコース』に内部進学する事ができます。

『ショップ経営・調理コース』『ショップ経営・製菓・製パンコース』の学び

『スポーツフードアドバイザーコース』の学び

栄養から選手をサポートするフードアドバイザーに!

目指す職種

Food卒業後、栄養士・管理栄養士として経験を積み

●専任スポーツ栄養士 ●スポーツジムインストラクター を目指します

 

Wライセンスコース・フードプロデュース専攻科への内部進学の場合は内部進学特待制度による入学金・授業料免除もあります!(最大年間授業料全額免除!)

 

オープンキャンパスに参加してもっとFoodを知ろう!

オープンキャンパスでは、フードプロデュース専攻科の詳しい説明やステップアップ制度についても紹介しています。

オープンキャンパスに参加すると・・・

◆AO入試エントリー資格取得

◆保護者説明会同時開催

◆電子ギフトカードでの交通費補助あり

など進路研究に役立つ特典がたくさん!

 

オープンキャンパス参加の申し込みはHPやLINEから、お待ちしております🌼

受験や入学についてのご相談・Foodについての質問等もLINEから受け付けております!

お気軽にお友達追加してください📱

お申し込みはLINEがオススメ

ページトップへ