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【シェフ学科】本格コース料理も作る!2年日本料理実習

2024/06/11 実習

皆さん、こんにちは!

日本料理担当の舘島です😊

最近行なった日本料理実習の様子を紹介します!👀

 

シェフ学科では、今年から実技検定が実施されます。

試験内容は、大根の桂剝き、大根の妻、鯵の三枚卸し、出汁巻き卵,筑前煮、蛇腹胡瓜(じゃばらきゅうり)などなど…

その他に使用する道具の手入れの確認など、調理に関係する事を制限時間内に行うという試験に挑戦します👏👏

 

試験練習を行っている時の写真をどうぞ!📷

出汁巻き卵の練習風景

 完成した料理がこちら!!

練習した料理を工夫を凝らしてお皿に盛り付けるだけで立派なコース料理に変わります🍴✨

 

何故、検定を受けるのかというと卒業する時に現場で必要になる技術・知識を習得し早く現場で戦力になってもらいたいからです。

2年生はただ今、インターンシップ中ですがインターン先の方からFoodの学生はレベルが高い!このまま卒業後に来てほしいと評価をいただいています✨

 

最初は上手く出来ないこともあります。

できなくても大丈夫❗

先生たちがサポートしていきますので安心してください😊

一緒にFoodで夢を叶えましょう!!

 

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オープンキャンパスでは、本格的な専門料理が作れる体験もあります😍

次回のオープンキャンパスは【中国料理】を作れるW体験プログラムです!

6/15(土)11:00~15:30(受付10:30~)

詳しくは下の画像をタップ🤚

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