2024/06/11 実習
皆さん、こんにちは!
日本料理担当の舘島です😊
最近行なった日本料理実習の様子を紹介します!👀
シェフ学科では、今年から実技検定が実施されます。
試験内容は、大根の桂剝き、大根の妻、鯵の三枚卸し、出汁巻き卵,筑前煮、蛇腹胡瓜(じゃばらきゅうり)などなど…
その他に使用する道具の手入れの確認など、調理に関係する事を制限時間内に行うという試験に挑戦します👏👏
試験練習を行っている時の写真をどうぞ!📷
完成した料理がこちら!!
練習した料理を工夫を凝らしてお皿に盛り付けるだけで立派なコース料理に変わります🍴✨
何故、検定を受けるのかというと卒業する時に現場で必要になる技術・知識を習得し早く現場で戦力になってもらいたいからです。
2年生はただ今、インターンシップ中ですがインターン先の方からFoodの学生はレベルが高い!このまま卒業後に来てほしいと評価をいただいています✨
最初は上手く出来ないこともあります。
できなくても大丈夫❗
先生たちがサポートしていきますので安心してください😊
一緒にFoodで夢を叶えましょう!!
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オープンキャンパスでは、本格的な専門料理が作れる体験もあります😍
次回のオープンキャンパスは【中国料理】を作れるW体験プログラムです!
6/15(土)11:00~15:30(受付10:30~)
詳しくは下の画像をタップ🤚
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