新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > -Food学生の日常- 放課後こんなことやってます! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

-Food学生の日常-   放課後こんなことやってます!

2025/06/17 キャンパスライフ

今回はFood生の放課後の1ページをスナップ!📸授業が終わった放課後は、実習室で「自主練」することが出来るよ!✨

まずは包丁研ぎ!普段授業で使っている包丁は、自分で研いで管理しているよ♪包丁の研ぎ方は1年生の最初の授業で教えてもらえるから安心😆
こちらは大根の桂剥きの練習🔥まだ出来なくても、放課後練習すれば大丈夫!👍友達と一緒に出来るからコツを教えあってお互いにレベルアップ✨
こちらの実習台では、ニンジンのシャトー剥きの練習中🥕小さめのナイフを使って切っていくよ!

完成すると、下の写真のように出来るよ♪▼

包丁研ぎや、1つの切り方など細かい技術も練習できるし一品料理なども何回も作って練習できるからどんどん上手くなれる✨
放課後練習は先生も付き添ってくれるので安心!👍まだ上手くできないこと、もっと上手くなりたいことにもチャレンジできちゃう!💫

ひとりでも打ち込めるし、クラスメイトとも一緒に練習できる環境がいいですよね!🙌
これからも頑張っていきましょう!🔥

ページトップへ