新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 学校見学会の様子(正徳館高校2年生) - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

学校見学会の様子(正徳館高校2年生)

2008/10/30 実習

今日、正徳館高校の2年生24名がFoodへ
学校見学にいらっしゃいましたemojiemotion04
最初に学校について説明した後、
中国料理【餃子作り】を体験しましたemojiemotion01
今回は「焼き餃子」を作ってもらいましたが、
何と!?
皮作りから挑戦してもらいました。
みなさんも餃子を作る時は、皮は市販のものを
使う方がほとんどだと思います。
生地を丸〜く、そして薄〜く伸ばしていくのですが、
これが結構難しいんですemojiface03
正徳館高校の皆さんも、最初は慣れていないせいか、
なかなか上手くできなかったようですが、
時間が経つにつれて、とても上手にできるようになりましたemojiemotion02
そして作った皮に、餡(アン:餃子の中身です)をのせて包みました。
null null
最後にフライパンで焼いて、キレイな“羽付き餃子”が出来ましたemojiface01
null null
体験実習のあとは、実際に自分たちで作った餃子の試食会。
たくさん作ったのですが、あっさりと完食emojiemotion01
やっぱり自分で作った料理は格別ですよねemojiemotion02
「餃子作りがとても楽しかったしおいしかった」
「自分で料理してとても楽しかったです。料理する楽しさがよくわかりました」
など、大好評でしたemojiemotion04
ぜひまた遊びに来てくださいねemojiface01

ページトップへ