2009/06/08 教職員コラム
こんにちは! 「やんちゃ坊主」です。
今日は、先日のイタリア料理実習の風景をお届け!
調理実習でイカ墨パスタを作りました。
スミイカから、墨袋を取り出し格闘です!!
真剣!!
真剣!!!
真剣!!!!!!
んっ!
んんっ!!
んんんっ!ふざけてる!!(笑)
なかなか上手にイカをさばきました。
次はイカ墨を溶かしソースを作ります。
煮込んで美味しいソースになります!
楽しみ・・・!
イカの身も隠し包丁を入れて柔らかく!
パスタを茹で上げ熱々でしあげるぞ!熱々、いい香のイカ墨パスタが出来上がり!
・
・・
・・・もぐもぐ
・・・・
・・・・・・もぐもぐ
あー美味しかった!満足・満足!
大満足の学生!
もう1品は苺のタルト
1人1台づつ丁寧に仕上げました。
イタリア専門実習の一コマ
「やんちゃ坊主」がお届けしました
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識