新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 2年生食育研修IN妙高 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

2年生食育研修IN妙高

2013/10/11 イベント

こんにちは!!スイーツコースの本多ですemojiface01
先日2クラスに分かれて妙高で食育の研修がありましたemojiemotion02
1日目は新潟妙高地区の名物「かんずり」を見学し、そのあと畑で原料の唐辛子を収穫の体験をさせていただきました。
20130930-20130924_141056-1.jpg
畑体験をすることが初めてな学生が多く、みんな楽しんでましたemojiface01
クラスの全員でぱしゃり!
20130930-20130924_133350-1.jpg
そのあと、ジャガイモ掘り体験をし1泊をして次の日は・・・
トマト・トウモロコシ収穫体験emojiemotion02
朝どりのトマトは甘くおいしかったですemojiemotion03
20130930-20130925_091446-1.jpg
午後からは長岡にある「朝日酒蔵」さんで酒蔵見学です!
工場見学出来たり、試飲出来たりとてもいい勉強になりましたemojiemotion03
20130930-20130925_144127-1.jpg
この2日間普段味わえない貴重な体験ができてよかったのではないかと思います。
11月は村上で塩引き鮭体験ですemojiemotion02

ページトップへ