2025/03/13 調理系
3月は学科紹介月間!✨
約1か月の間でFoodの学科を紹介していくよ♪
今回は調理系ラストの学科、【調理師学科】の紹介!😄
Foodの学科を知って、自分の興味のある分野を一緒に探しましょう♪
調理師学科は1年で【国家資格】が取得できる学科!
1年間で全ジャンルの料理の基礎知識をぎゅっと習得✨調理師に必要なスキルを身に付けるよ🌈
調理師学科は、国家資格「調理師免許」を取得できるよ✨
調理師学科はこんな人にオススメ✨
■最短1年で調理師免許を取得したい
■ 食べることや料理が好き💓
■ 栄養士・製菓衛生師とWライセンスを目指したい♪
■ 社会人・大学・短大を卒業し、食の業界で再就職したい🔥
…などなど!向いている理由はたくさんあるよ♪
調理師学科を卒業した後は、いろんな道が開かれているよ!
①就職
②W(ダブル)ライセンスの取得
③フードプロデュース専攻科へ内部進学
調理師学科卒業後はこんなに幅広い職業を目指せるよ!
■ホテルシェフ
■ レストランシェフ
■ 病院・福祉施設調理師
■ 専門店調理師(西洋・中国・日本)
■ カフェスタッフ
■ 飲食店オーナーなど
調理師学科で「調理師免許」を取得した後、Foodではなんと2つ目の国家資格取得を目指せるよ♪
それが【Wライセンス】✨
例)
①調理師学科1年(調理師免許)+栄養士学科2年(栄養士免許)
②調理師学科1年(調理師免許)+パティシエ学科2年(製菓衛生師免許)
最短3年でWライセンスが取れる!
自分の学びたい学科を自由に選べるよ♪2つ目の国家資格取得を目指そう!💡
Foodには、「フードプロデュース専攻科」という経営・ビジネスを主に学んでいく学科があるよ♪
「将来開業してみたいけど、卒業後どうしたらいいかわからない…」
「両親が飲食店をやっていて、継ぐ気持ちはあるけど出来るのかな…」
そんなあなたには「フードプロデュース専攻科」への内部進学がオススメ🌈
ビジネスにも長けたパティシエ・料理人を目指そう!
調理師学科の紹介はここまで!
より詳しい実習の様子は、Foodのインスタグラムを見てみてね♪🥰
実際の学生の様子や、実習室がわかるよ✨
さらに、Foodのオープンキャンパスは、直接先生から学科のお話が聞けちゃうチャンス👏
いろんな学科の話を聞いて、自分に合った学科を探そう!
次回オープンキャンパスはこちら!▼
3月のオープンキャンパスは特別イベントが盛りだくさん♪
スイーツビュッフェ、3つから選べる体験実習など楽しい企画をご用意しております!✨
参加は無料!県内外から無料送迎バスも運行中🚌ぜひチェックしてね!