2014/09/05 就職
ブログをご覧のみなさんこんにちは
今回はFoodで今年3月に卒業し、なんと!フランスパリ市内のブーランジェリーに就職した
パティシエ学科製パンコース卒業 西方健君(新潟西高等学校卒業)
のパリでの職場での活躍ぶりが写真で届きましたのでお知らせしたいと思います
西方君が就職したのは パリ市内に7店舗を構える「メゾン・ランドゥメンヌ」というベーカリーで、
2011年にはブーランジェリー・オブ・ザ・イヤー・パリを受賞している繁盛店です
西方君は、パンの本場のパリで働きながら修行するという希望で、入社するための条件であるフランス語を猛特訓し、
無事就労VIZAを取得しこの7月末に渡仏しました
下記の写真はまだ勤務開始したての頃の厨房での作業風景です。
フランスという外国の地で働くということはつらいことも多く、決して楽な道ではないと思いますが、西方君は、ブーランジェとして世界で活躍したいという夢を実現するためにパリ本場で就職する道を選びました
必ず苦労を乗り越え、一流のブーランジェとなって活躍していただきたいと思います
このように、Foodでは、希望すれば海外の本場での就職も可能です
実際に、ドイツやフランスなどのレストランやベーカリーに就職を実現しています
Foodでは、学生一人一人の将来の夢を実現するため、全力でサポートいたします
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識
2024/12/20 就職
2024/08/06 就職
2024/08/06 就職
2024/08/06 就職
2024/08/06 就職
2024/07/31 就職