2015/06/29 入学相談室より
さて、人々に美味しい食事を提供するだけでなく、食べてくれる人の
年齢や体調、症状等に合わせて様々な料理を作れるようになる学科!!
健康調理学科
を卒業し、現場で活躍している
卒業生の生の声を
高校生のみなさんに聞いていただきたいと思います。
小池麻美さん
出身高校:鶴岡中央高等学校出身
勤務地:あそびの森金鵄有明幼稚園あそびの森あおぞら保育園
1.Foodで学んで生かされたことは何ですか
時間を守ることと言葉遣いの大切さ。1年生の時の担任だった荒川先生に
教わってすごく良かったと思う。また実習で班の人と協力して道具を用意したりなど
2.仕事をしていて充実感、達成感は何ですか
食べる子どもたちの感想が聞けることが何よりの達成感。
理想としてやれていた仕事だからすごく楽しいです。
これからは若いからできるいろいろな新メニューを提案して
子どもに食べてもらうことが一番の目標です。
ということでした。
小池さんには
これからもFoodで学んだ
知識と技術、人間力で
たくさんの子どもたちに美味しい給食を
提供してもらいたいと思います。
小池さんありがとうございました。
以上 入学相談室の岡部でした
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識