新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 健康調理学科 卒業生情報 ~その①~

健康調理学科 卒業生情報 ~その①~

2015/06/29 入学相談室より

 

さて、人々に美味しい食事を提供するだけでなく、食べてくれる人の

年齢や体調、症状等に合わせて様々な料理を作れるようになる学科!!

健康調理学科

を卒業し、現場で活躍している

卒業生の生の声

高校生のみなさんに聞いていただきたいと思います。

 

 

 

小池麻美さん

出身高校:鶴岡中央高等学校出身

勤務地:あそびの森金鵄有明幼稚園あそびの森あおぞら保育園

1.Foodで学んで生かされたことは何ですか

時間を守ることと言葉遣いの大切さ。1年生の時の担任だった荒川先生に

教わってすごく良かったと思う。また実習で班の人と協力して道具を用意したりなど

 

2.仕事をしていて充実感、達成感は何ですか

食べる子どもたちの感想が聞けることが何よりの達成感。

理想としてやれていた仕事だからすごく楽しいです。

これからは若いからできるいろいろな新メニューを提案して

子どもに食べてもらうことが一番の目標です。

 

ということでした。

小池さんには

これからもFoodで学んだ

知識と技術、人間力で

たくさんの子どもたちに美味しい給食を

提供してもらいたいと思います。

小池さんありがとうございました。

 

以上 入学相談室の岡部でした

 

 →卒業生情報その②へつづく・・・!

 

 

 

 

 

 

 

 

ページトップへ