新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > ★特別講義★アル・ケッチァーノ 奥田政行シェフ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

★特別講義★アル・ケッチァーノ 奥田政行シェフ

2015/07/23 入学相談室より

こんにちは★

入学相談室の松田です!

アル・ケッチァーノの奥田政行シェフによる特別講義が行われました

本場イタリアでも賞賛されている奥田シェフは、それまでのパスタの常識をくつがえした!

とも言われている方。国の料理人としても活躍されています。

IMG_3410

一流シェフが語るこれまでの経歴や、料理が持つ可能性に学生たちは釘づけ!

IMG_3479

IMG_3420

塩分を一定にするための秘訣、トマト・オイルなどベースに合わたゆで時間の調整の仕方・・・

などたくさんのコツを教えていただきました!!

IMG_3439

アルケッチァーノの東京店で活躍中の卒業生、渡部 駿くんも助手として来てくれました★

IMG_3429

IMG_3465

出来立てのパスタもたくさん試食させていただきました!!

一流の味に感動予約が取れない超人気店の味・・・

IMG_3490

奥田シェフの技術・味・トークに魅了され料理が持つ可能性を感じることができました!
卒業生の渡部 くんからも、

「料理の勉強に専念できるのは専門学校にいるときしかない!今を大切に頑張れ!」

と熱いメッセージをいただきました!

渡部くんは秋から本場イタリアに修行いくそう今後の活躍にも期待していますっ!!

お忙しい中お越しいただきました、奥田シェフ、渡部くん、ありがとうございました。

 

Foodでは、食の業界の最先端で活躍している

有名シェフの方々から「一流の技」を学ぶことができます

詳しく知りたい方は動画もチェックしてみてね ★動画はこちら★

ページトップへ