2015/07/23 入学相談室より
こんにちは★
入学相談室の松田です!
アル・ケッチァーノの奥田政行シェフによる特別講義が行われました
本場イタリアでも賞賛されている奥田シェフは、それまでのパスタの常識をくつがえした!
とも言われている方。国の料理人としても活躍されています。
一流シェフが語るこれまでの経歴や、料理が持つ可能性に学生たちは釘づけ!
塩分を一定にするための秘訣、トマト・オイルなどベースに合わたゆで時間の調整の仕方・・・
などたくさんのコツを教えていただきました!!
アルケッチァーノの東京店で活躍中の卒業生、渡部 駿くんも助手として来てくれました★
出来立てのパスタもたくさん試食させていただきました!!
一流の味に感動予約が取れない超人気店の味・・・
奥田シェフの技術・味・トークに魅了され料理が持つ可能性を感じることができました!
卒業生の渡部 くんからも、
「料理の勉強に専念できるのは専門学校にいるときしかない!今を大切に頑張れ!」
と熱いメッセージをいただきました!
渡部くんは秋から本場イタリアに修行いくそう今後の活躍にも期待していますっ!!
お忙しい中お越しいただきました、奥田シェフ、渡部くん、ありがとうございました。
Foodでは、食の業界の最先端で活躍している
有名シェフの方々から「一流の技」を学ぶことができます
詳しく知りたい方は動画もチェックしてみてね ★動画はこちら★
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識