新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > ☆カフェ学科2年が2週間各地でインターンシップ研修実施! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

☆カフェ学科2年が2週間各地でインターンシップ研修実施!

2015/11/20 新着情報

シェフ&カフェ学科2年生の

在学中最後となるインターンシップ研修が

10月26日(月)から11月7日(土)の2週間

首都圏や地元各地で実施しました。

 

今回は、その中のほんの一部学生ですが研修風景を取材しましたのでご紹介します。

カフェ学科2年スイーツコース 小出 はる菜さんは東京都町田市の株式会社ハットトリックが運営する 人気洋菓子専門店ア・ラ・カンパーニュの厨房で研修をさせていただきました。

IMG_8695 IMG_8693 IMG_8691

カフェ学科2年スイーツコース渡辺 佳乃さんは東京都目黒区学芸大学にあるノットフォーセール株式会社が運営する エンポリオカフェでカフェスタッフとしてドリンク調理や接客サービススタッフとして研修をさせていただきました。エンポリオカフェで活躍中の卒業生で同じカフェ学科スイーツコース卒の今井莉菜さん(写真左)と店長と一緒に撮影させていただきました。

IMG_8707 IMG_8712

カフェ学科2年カフェコース 大瀧 晴香さんは株式会社トリコロールが運営するDROPCOFFEE横浜相鉄ジョイナス店でカフェスタッフとして研修させていただきました。

IMG_8718 IMG_8722image_two

カフェ学科2年スイーツコース 堀沢 茉南さん株式会社インプレックスが運営するイタリア料理トラットリア ファオリトゥーラにて厨房での研修をさせていただきました。写真はオーナーとのツーショット写真です。

IMG_8716 IMG_8717

カフェ学科2年スイふーツコース 松本 拓斗さんは東京浅草にあるイタリア料理の人気店イタリアンフード&ワイン モンテビアンコで厨房スタッフとして研修させていただきました。写真はオーナーシェフの吉田様(写真左)松本君(中央)カフェ学科卒業生で同店勤務の佐々木耕平さん(写真右)で撮らせていただきました。

IMG_8703 IMG_8704

シェフ学科2年中国料理コース 橘 拓さんは新潟市中央区古町にあるLIFEKNOWLEDGE株式会社が運営するカフェギヴミーチョコレートにて厨房スタッフとして研修をさせていただきました。

ぬ IMG_8733

 このようにシェフ&カフェ学科2年の学生は、この最後の研修でようやく意中の企業(就職先)を見つけてこの研修後にはほとんどの学生が内定をして良い年を迎えることになります。

→シェフ学科のインターンシップの様子はコチラ

→夏のインターンシップの様子はコチラ

ページトップへ