2016/03/22 入学相談室より
こんにちは^^
Food入学相談室モリです!
3月26日のオープンキャンパスでは、
パティシエの体験実習のなかで「3種のクリーム作り」を行うのですが、
今日はその予習も兼ねて、
お菓子作りに欠かせない「3種のキホンのクリーム」とバリエーションを紹介していきます★
ショートケーキなどのデコレーションに使われるおなじみのクリームです!
さらにバリエーション♪
【生クリーム+チョコ】で チョコクリーム♪
タルトやミルフィーユなどに使われる黄色いクリームです!
クリームパンにも入っていますね!
さらにバリエーション♪
【カスタードクリーム+紅茶】で紅茶カスタードクリーム♪
クレーム・ディプロマートという、シュークリームなどに使われるような口当たりの軽いクリームです!
これ以外にも・・・
マカロンに使われるような
バタークリームやガナッシュクリーム、
ムースに使われるような口どけ良い生クリームとメレンゲで作るクリーム
など、お菓子には様々なクリームが使われています!
3月26日のオープンキャンパスでは、
パティシエを初めて体験する人にもおすすめ(^o^)
パティシエのお仕事には欠かせない、
色々なクリームのキホンとなる「3種類のクリーム」を
Foodで一緒に楽しく体験しましょう♪
3種類のクリームは、シュークリームに仕上げて試食しますのでそれもお楽しみに~~~!!
まだまだ申し込み受付中♡
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