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お菓子のキホン!色々なクリームの種類とバリエーション♪

2016/03/22 入学相談室より

こんにちは^^

 

Food入学相談室モリです!

 

3月26日のオープンキャンパスでは、

パティシエの体験実習のなかで「3種のクリーム作り」を行うのですが、

今日はその予習も兼ねて、

お菓子作りに欠かせない「3種のキホンのクリーム」とバリエーションを紹介していきます★

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その1★生クリーム

ショートケーキなどのデコレーションに使われるおなじみのクリームです! 238

 

さらにバリエーション♪

【生クリーム+チョコ】で チョコクリーム♪

 

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その2★カスタードクリーム

タルトやミルフィーユなどに使われる黄色いクリームです!

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クリームパンにも入っていますね!

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さらにバリエーション♪

【カスタードクリーム+紅茶】で紅茶カスタードクリーム♪

 

 

その3★カスタード+生クリーム

クレーム・ディプロマートという、シュークリームなどに使われるような口当たりの軽いクリームです!

 

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これ以外にも・・・

マカロンに使われるような

バタークリームやガナッシュクリーム、

ムースに使われるような口どけ良い生クリームとメレンゲで作るクリーム

など、お菓子には様々なクリームが使われています!

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3月26日のオープンキャンパスでは、

パティシエを初めて体験する人にもおすすめ(^o^)

 

パティシエのお仕事には欠かせない、

色々なクリームのキホンとなる「3種類のクリーム」を

Foodで一緒に楽しく体験しましょう♪

 

3種類のクリームは、シュークリームに仕上げて試食しますのでそれもお楽しみに~~~!!

 

 

 

まだまだ申し込み受付中♡

コチラからどうぞ★

 

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