2016/06/03 キャンパスライフ
こんにちは^^
入学相談室の森です 😛
先日Foodで、新潟が誇る果物「越後姫」を使ったレシピコンテストが行われました!
製菓・製パン系の2年生総勢参加です!
各チームで考えたレシピ料理を、
発想性や食材の組み合わせ、味、商品のネーミング
それ以外にも調理中の技術力
などの項目で、審査員の方による審査をします!
越後姫の香り高さ
みずみずしさ、
甘さなどのうまみをひきだすレシピを一生懸命考えて臨んだコンテスト。
結果発表です。
↓コチラの作品です!
和の「ようかん」と洋の「パイ」を
組み合わせた作品です!
他にも、
などなど、
見た目にも可愛く
アイディアの詰まった作品が出来上がりました!
パティシエもブランジェも、シェフも、
素材の特性を存分に生かして調理できることが大事です。
Foodでは、このようなコンテストを通じ、
食材の違い、生かし方、レシピの作り方を学んでいきますよ~!
≪動画でもぜひご覧ください★≫
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識
2024/12/14 キャンパスライフ
2024/12/02 キャンパスライフ
2024/09/24 キャンパスライフ
2024/08/19 キャンパスライフ
2024/06/26 キャンパスライフ
2023/11/24 キャンパスライフ