新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 新潟のブランド苺「越後姫」を使ったレシピコンテストがありました! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

新潟のブランド苺「越後姫」を使ったレシピコンテストがありました!

2016/06/03 キャンパスライフ

こんにちは^^

 

入学相談室の森です 😛

 

先日Foodで、新潟が誇る果物「越後姫」を使ったレシピコンテストが行われました!

製菓・製パン系の2年生総勢参加です!

 

CIMG3982

 

各チームで考えたレシピ料理を、

発想性食材の組み合わせ商品のネーミング

CIMG3978

それ以外にも調理中の技術力

などの項目で、審査員の方による審査をします!

CIMG4000

 

 

CIMG3994

 

越後姫の香り高さ

みずみずしさ、

甘さなどのうまみをひきだすレシピを一生懸命考えて臨んだコンテスト。

 

 

 

 

CIMG4006

 

結果発表です。

 

CIMG4009

 

最優秀賞は・・

CIMG4011

 

 

↓コチラの作品です!

 

IMG_0694

「籠姫」!

和の「ようかん」と洋の「パイ」を

組み合わせた作品です!

 

 

 

他にも、

IMG_0872 IMG_0877

 

IMG_0864

 

などなど、

見た目にも可愛く

アイディアの詰まった作品が出来上がりました!

 

 

 

 

パティシエもブランジェも、シェフも、

素材の特性を存分に生かして調理できることが大事です。

 

Foodでは、このようなコンテストを通じ、

食材の違い、生かし方、レシピの作り方を学んでいきますよ~!

 

≪動画でもぜひご覧ください★≫

ページトップへ