新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > オープンキャンパスレポート★(5/28)

オープンキャンパスレポート★(5/28)

2016/05/31 入学相談室より

こんにちは!

Food入学相談室ヤスです(^^♪

 

いよいよ明日からAOエントリー

受付が開始になりますね!

 

AOでFoodへの受験をすでに考えてくれているあなたは

もうエントリーシート書いてみたかな?

もし書き方で不安なことがあれば

入学相談室までお問い合わせくださいね!

 

YouTubeでもご質問にお答え中ですのでご覧ください♪

 

 

 

 


 

 

それでは今回のオープンキャンパスをちょっぴりレポート♪

 

 

 

★AMコース★

健康調理学科 本間先生プレゼンツ

「ご家庭でもつくれる」「ヘルシー」なピクニックランチボックス★

 

 

⇒本間先生の教え<食材は無駄にしない>を見る

⇒デモンストレーションの様子を見る

 

 

実習助手として、

Foodの健康調理学科を卒業し

給食調理現場で実際に働いている先輩が

お手伝いにきてくれました(^_-)-☆

 

「Foodで学んだことが実際の仕事で活かせている」

 

嬉しくもあり頼もしい言葉ですね!

 

これも「集団調理」を専門に学ぶ

Foodの健康調理学科ならではの強みです☆

 

 

 

 

★PMコース★

*(調理コース)ピクニックランチ

*(製菓コース)苺のパンナコッタ

*(栄養士実習)栄養バランスを考えよう!

 

1

 

体験や実習は楽しめたかな?

 

 

 

今回はピクニックランチにちなんで

【Food PICNIC】をコンセプトに

オープンキャンパスを開催していました!

 

1464426901978

 

 

会食のあとには

誰になにが当たるかわからない・・・

お弁当に使えるアイテムをプレゼント!

 

何が当たったか知っているのは

プレゼントを開けたアナタだけです( *´艸`)図1

 

 

 

ぜひアイテムを使ってお弁当をつくってみてね!

上手にできたら私たちにも教えてくださいね(^^♪

 

 

 

それではヤスがお送りしました(^_-)-☆

 

 

 

 

ページトップへ