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オープンキャンパスレポート★(6/18)

2016/06/24 入学相談室より

こんにちは!

 

Food入学相談室のヤスです(^^)/

 

いや~ほんとに1週間経つのが早いなと感じます

明日、明日、、とレポートを先延ばしにしていたら

なんと明日がもうオープンキャンパスですね・・・!

 

もっと早くお伝えできるように頑張りますね!

 

 

ということで先週6月18日(土)の振り返りです★

 

 

 

★AMコース★

中国調理・鈴木先生が目の前で実演!

四川風・本格麻婆豆腐

 

IMG_0060

 

同じ中国料理でも四川風とか広東風とか

地域によって味や調理法が異なるのはご存知でしょうか?

 

鈴木先生がつくる四川風の麻婆豆腐は

山椒がよく効いたピリ辛の本格派!

 

ご家庭や学校給食などで出てくるものとは一味も二味も違う!

参加者のみなさんおいしそうに試食していました★

(・・・うらやましい)

 

 

近日中にデモンストレーションの様子を

FoodのYouTubeにアップするのでご確認くださいね(^^♪

 公式YouTubeはコチラ★

 

 

★PMコース★

*調理師体験:海南鶏飯(シンガポールチキンライス)

*製菓体験 :プロフィットロール

*栄養士体験:栄養士体験ツアー

 

 

今回はパティシエ学科の星野先生が担当してくれた

製菓体験・プロフィットロールに密着!

 

 

プロフィットロールって聞いたことありますか?

 

一口大より少し大きいシュークリームを

積み重ねてつくるケーキのことを言うそうです^^

 

 

先生が教えてくれた流れで実際につくってみます♪

 

デコレーションはみんなの思うままに!

 

 

 

「見た目も美しく」

お菓子作りはココが大切なポイントですよね☆

 

 

ちなみにシュークリームを円錐状に積み上げてつくる

こちらは・・・

 

IMG_0087

 

 

クロカンブッシュというケーキ!

 

 

フランスなどではウェデイングケーキとして

食べられているんだとか(^^)/

 

 

 

 

さてさて、明日に迫ったFoodのオープンキャンパス

 

AMコースでは

フランスで修業した経験のある石井先生が

フランベ(ステーキ)の調理実演をしてくれます!

 

PMコースは選べる3つの体験♪

調 理:半熟卵の親子丼

製パン:手作り☆動物メロンパン

栄 養:牛乳の科学①

 

説明を聞いたみたい学科と

希望の体験コースを教えてね(^_-)-☆

 

ご予約はいまからでも大丈夫!

⇒お申し込みはこちらから☆

 

 

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