2016/06/24 入学相談室より
こんにちは!
Food入学相談室のヤスです(^^)/
いや~ほんとに1週間経つのが早いなと感じます
明日、明日、、とレポートを先延ばしにしていたら
なんと明日がもうオープンキャンパスですね・・・!
もっと早くお伝えできるように頑張りますね!
ということで先週6月18日(土)の振り返りです★
同じ中国料理でも四川風とか広東風とか
地域によって味や調理法が異なるのはご存知でしょうか?
ご家庭や学校給食などで出てくるものとは一味も二味も違う!
参加者のみなさんおいしそうに試食していました★
(・・・うらやましい)
近日中にデモンストレーションの様子を
FoodのYouTubeにアップするのでご確認くださいね(^^♪
今回はパティシエ学科の星野先生が担当してくれた
プロフィットロールって聞いたことありますか?
一口大より少し大きいシュークリームを
積み重ねてつくるケーキのことを言うそうです^^
先生が教えてくれた流れで実際につくってみます♪
デコレーションはみんなの思うままに!
「見た目も美しく」
お菓子作りはココが大切なポイントですよね☆
ちなみにシュークリームを円錐状に積み上げてつくる
こちらは・・・
クロカンブッシュというケーキ!
フランスなどではウェデイングケーキとして
食べられているんだとか(^^)/
さてさて、明日に迫ったFoodのオープンキャンパス
説明を聞いたみたい学科と
希望の体験コースを教えてね(^_-)-☆
ご予約はいまからでも大丈夫!
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