新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【8/24】AMラスト開催!PMは無料送迎バス運行★カツオのたたき/麻婆豆腐/夏野菜のフォカッチャ/栄養士特製アイス - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【8/24】AMラスト開催!PMは無料送迎バス運行★カツオのたたき/麻婆豆腐/夏野菜のフォカッチャ/栄養士特製アイス

2019/08/01 オープンキャンパス

 

8.24

夏休みラスト開催!

 

★AO入試エントリー受付9/30まで★

「AO入試対策講座」でばっちり対策しよう

★入学願書受付9/15~★

「出願準備説明会」開催 

 

8.24入試

 

 

 

オープンキャンパス申込み

 

 


 

AMコース:10:00~12:30(受付9:30)

∟食の分野がもっと好きになる!プロの技で食のお仕事を知ろう!

 

AMコースの開催はこれが今年度最終!

≪日本料理≫

カツオのたたき

IMG_0303

 

荒川先生が目の前で大きなカツオをさばきます!

スーパーで売られているカツオとは一味違う。そのワケは…?

オープンキャンパスをお楽しみに♪

 

 

参加者全員に試食をご用意します!!

 

IMG_0319

 

現場で活躍していたプロ講師による専門技術は必見!

業界のいろんなお話も聞けるから食のお仕事がよくわかりますよ☺

 

オープンキャンパス申込み

 

 


PMコース:13:00~16:30(受付12:30)

∟学校のこと・食のお仕事がよくわかる!つくる&食べる喜びを知ろう!

★PMコースは無料送迎バスも運行★

ばすのりば

 

<調理師体験> 

麻婆豆腐

MG_6178-800x533[1]

調理A

 

数々のコンテストで受賞歴のある中国料理講師

古里先生が「麻婆豆腐」のおいしい作り方をお教えします!

 

 

 

<パティシエ体験>

夏野菜のフォカッチャ

IMG_2419

製菓A

 

製パンに興味があるあなたにおすすめ☆

夏が旬の野菜を使ってフォカッチャを作ります!

 

20181201-37-1

 

 

<栄養士体験>

牛乳の科学 アイスを作ろう!

アイス

IMG_0327

給食A

 

材料がそろえば作り方は意外と簡単☆

今回は作り方はもちろん、

牛乳が冷やされてアイスになる不思議を

実習で一緒に学びましょう!

 

 

 


オープンキャンパス申込み

 

 

 

 


 

 

☆当日の流れ

OCプログラム

 


食の業界に少しでも興味があるあなたは、

まずはこの日から楽しく学校を体験して

将来の夢を探す第一歩にしよう★

1-1

好きなことを仕事”にしよう!

 

 

 

オープンキャンパス申込み

ページトップへ